Deportes 28 de septiembre de 2018

River festeja en todos los frentes

Con un equipo alternativo goleó a Lanús. El conjunto de Gallardo justificó el triunfo en el complemento, tras un inicio adverso.

Foto Club Atlético River Plate Oficial.

BUENOS AIRES.- River no se baja de ninguna competencia. Si bien la prioridad es la Copa Libertadores, ayer afrontó el compromiso de Superliga con un equipo alternativo e igual sumó los tres puntos, tras golear como visitante 5-1 a Lanús, por la séptima fecha.

River justificó el resultado en el complemento, de alto vuelo, tras un inicio dubitativo. Porque no salió a jugar como en La Bombonera cinco días atrás. Al contrario, inició el partido “dormido”, perdió las divididas y le permitió a Lanús ser protagonista. El local, encima, ganó seguido vía aérea en las pelotas paradas.

Por eso, no llamó la atenció el gol pasado el cuarto de hora inicial. Fue algo fortuito, ya que un intento de remate de Lautaro Acosta quedó en los pies del joven Leandro Maciel, quien no se amilanó ante Franco Armani y definió cruzado para el 1-0.

Siguió el dominio del conjunto del sur bonaerense unos minutos más. El interesante Pedro De la Vega exigió a Armani con un remate alto, tras ingresar al área a pura gambeta.

Pero River emparejó las acciones. Las trepadas de Jorge Moreira, por derecha, fueron una de sus principales armas, más allá de que manejó los hilos Juan Fernando Quintero. A los 27′, tras un centro pasado del paraguayo, Nicolás De la Cruz vio muy bien por el centro a Scocco, al que asistió de cabeza, y el delantero convirtió tras un control y definición de media vuelta.

Cerca del cierre de la etapa inicial, De la Cruz envió un centro medido para Scocco, quien cabeceó de palomita esquinado, pero Matías Ibañez con una volada espectacular evitó el segundo gol del visitante.
En el complemento, River salió con otra actitud y empezó a formar sociedades ofensivas. Mayada, Quintero y De la Cruz hicieon una combinación perfecta, pero Ibañez le tapó la definición al uruguayo.

Pero el equipo de Gallardo liquidó en cuestión de minutos. A los 7′, un avance desde la izquierda terminó con un remate de Santiago Sosa que pegó en el palo, rebotó en el arquero y entró. Cinco minutos más tarde, tras un tiro libre, Lollo ganó en las alturas y aumentó de cabeza. Y sobre los 18′ River hizo un golazo a puro pase, en una jugada que concluyó De la Cruz. También hubo tiempo para el gol del ingresado Santos Borre, en una réplica que contó también con varios toques.