Deportes 3 de mayo de 2018

River ganó en Colombia y avanzó

Con gol de Pratto, se impuso 1-0 a Independiente Santa Fe como visitante y se metió en octavos de final de la Copa Libertadores.

River logró un gran triunfo como visitante de Independiente Santa Fe de Colombia, por 1-0, resultado con el que aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. El equipo de Marcelo Gallardo lidera el Grupo 4 y ahora buscará terminar en lo alto en la última fecha, cuando reciba a Flamengo.

El primer tiempo fue tal lo planteó el entrenador de River, que formó con un atípico 5-4-1. Con la seguridad defensiva, buenas actuaciones de Pity Martínez y, sobre todo, el colombiano Quintero, tuvo las mejores oportunidades.

Quinero manejó de forma excepcional una contra y dejó de cara con el arquero a Lucas Pratto, quien no falló a los 24 minutos, estableciendo la diferencia que sería definitiva.

En el complemento la visita se abroqueló y, cuando no pudo Armani, apareció el marplatense Lucas Martínez Quarta para despejar sobre la línea una la chance más clara del local.

River lidera el grupo con 11 puntos (tres victorias y dos empates), cinco más que Flamengo, que todavía debe jugar esta fecha con Emelec como local. Si los brasileños ganan, llegarán a la fecha final con posibilidades de quedar en lo más alto de la tabla. Claro que al “millonario” le alcanzaría con una igualdad para ser el “1” y definir como local en octavos. Independiente Santa Fe, con 4, esperará por una derrota de Flamengo con Emelec (1 punto) para mantener posibilidades de avanzar.