Deportes 11 de abril de 2024

River mejoró y es puntero ideal

Derrotó 2-0 a Nacional de Uruguay con goles de Echeverri y Colidio por la Libertadores.

River cumplió una buena actuación y derrotó con justicia 2-0 a Nacional de Uruguay en el estadio Monumental, para quedar como único líder del Grupo H con puntaje ideal tras dos fechas en la Copa Libertadores.

El equipo de Martín Demichelis mejoró mucho su producción ofensiva, especialmente gracias a su mediocampo. Contó con numerosas situaciones de gol, en su mayoría neutralizadas por el arquero Luis Mejía o mal resueltas. Y, más allá de algunos pequeños “baches” e incursiones del nigeriano Ebere, la victoria fue inobjetable.

Aliendro volvió a ser fundamental en el centro del campo. Donde cumplió Villagra. Y “Diablito” Echeverri mostró que dejó de ser promesa para ser un elemento fundamental en este equipo. También en una faceta goleadora. Porque a los 15′, en posición central, a unos 25 metros del arco, se perfiló para la derecha para dejar fuera de escena a su marca y remató fuerte y bajo: la pelota se abrió y se metió junto al palo derecho.

River ya había generado tres chances claras: una definición de Solari -habilitado por González Pirez- que tapó el arquero, un remate frontal de Aliendro y una resolución suave de Echeverri tras un rebote.

En el siguiente cuarto de hora, River bajó una marcha. Y Ebere lo complicó. El nigeniano definió muy mal asistido de cabeza por Lozano y perdió un mano a mano ante Armani.

Pero River también contó con sus posilidades: un tiro libre de “Nacho” Fernández, un remate lejano de Herrera y un toque de primera de Paulo Díaz tras un córner.

En el segundo tiempo, luego de un rebote de Mejía tras un remate de Borja, lo perdió increíblemente Aliendro, ya entonces una de las figuras de la noche.

Entre los 15′ y 30′ River perdió la tenencia de balón. Pero recuperó el predominio con los cambios y sobre el epílogo Colidio (que había fallado un par de veces) ganó en las alturas para convertir tras centro de Barco.

River 2

Armani; Marcelo Herrera, González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Echeverri y Aliendro; Pablo Solari y Borja. DT: Martín Demichelis.

Nacional (U) 0

Mejía; Lozano, Franco Romero, Polenta y Gabriel Báez; Sanabria y Alexis Castro; Antonio Galeano, Mauricio Pereyra y Ebere; Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Goles: primer tiempo, 15′ Echeverri; segundo tiempo, 47′ Colidio.
Cambios: segundo tiempo, 15′ Diego Zabala por Pereyra, 19′ Colidio por Solari y Barco por Fernández y 22′ Antoni por Polenta y Cairus por Castro, 28′ Lanzini por Echeverri y Simón por Aliendro, 36′ Santander por Carneiro y Jeremía Recoba por Ebere y 38′ Kranevitter por Villagra.
Cancha: River.
Árbitro: Cristian Garay (Chile).