Deportes 28 de enero de 2024

River no pudo con Argentinos

Igualaron 1 a 1 en el Monumental. El equipo de Demichelis lo ganaba con gol de Miguel Borja pero la visita lo igualó cerca del final por intermedio de Santiago Montiel.

River Plate empató con Argentinos Juniors, por 1 a 1, en un debut opaco por la Copa de la Liga, en el partido correspondiente a la Zona A que se jugó en un Más Monumental colmado.

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River y el volante Santiago Montiel señaló la igualdad para Argentinos, en los minutos finales del encuentro.

La igualdad dejó un sabor a poco para River que todavía busca acomodarse en un mercado de pases donde sufrió muchas bajas, entre ellas las de Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz, y lo tiene repentinamente apurado por incorporar después de algunas lesiones. De hecho, no pudo completar el banco de los suplentes y recurrió a varios juveniles para tener opciones de cambio.

River dejó una imagen pobre a lo largo del partido. Sin elaboración de juego, dependió de algunos arrestos individuales y de la cuota de un Borja que se las arregló para generar peligro en el arco rival.

A los 10′ el árbitro Darío Herrera, muy lejos de la jugada, otorgó penal a favor de River por una supuesta infracción del marplatense Jonatan Galván a Borja, que el VAR revisó y corroboró que no existió.

Sobre el final del primer tiempo, cuando la hinchada de River empezaba a impacientarse, Borja culminó con éxito el pase que recibió en profundidad de Nacho Fernández y definió para el 1-0.

El debut del juvenil Franco Mastantuono, con tan sólo 16 años, fue lo más destacado de River en un segundo tiempo donde evidenció un flojo rendimiento en sus líneas.

Argentinos sintió que podía hacer algo más y lo aprovechó con un error de Aliendro para una contra letal. Montiel sacó un remate fuerte al primer palo para el 1-1. Lo festejó con euforia, casi como una especie de revancha porque estuvo en divisiones juveniles de River, pero se fue en condición de libre, sin oportunidades de mostrarse.