Interés general 29 de marzo de 2024

River perdió el invicto antes del debut en la Libertadores

Se jugará la clasificación a cuartos de la Copa de la Liga en las últimas dos fechas.

Huracán aprovechó la inestabilidad de River y le quitó el invicto con un triunfo 1-0 en Parque Patricios, por la fecha 12 de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

El equipo “millonario” ahora tendrá que jugarse la clasificación a cuartos en las últimas dos fechas y llega con muchas dudas al debut en la Libertadores (el martes ante Deportivo Táchira, en Venezuela).

Después de buenos 15 minutos (lo mejor fue una asistencia para una definición desviada de Borja), River padeció las transiciones de ataque a defensa. Su mediocampo no cumplió en la generación ni la contención. Por Armani, malas definiciones del rival y algo de suerte, la visita mantuvo el cero en el primer tiempo.

Lo mejor llegó a partir del ingreso del “Diablito” Echeverri. Pero el incisivo Pablo Solari no resolvió bien. Y Huracán aprovechó cuando River quedó mal parado: Mazzantti le ganó la carrera a Fonseca, se llevó bárbaro la pelota desde mitad de cancha y definió con categoría. Como se sacó la camiseta en el festejo, recibió la segunda amarilla. River fue con todo en el final, pero no concretó.

Defensa, tercero

Defensa y Justicia derrotó 1-0 a Estudiantes con gol de Bogarín y se metió en zona de clasificación en la Zona B. En tanto, Belgrano goleó 4-1 a Tigre con goles de Lucco, Passerini y un doblete de Ulises Sánchez. Descontó Gonzalo Flores en el local.