Deportes 6 de marzo de 2019

River rescató un empate en Perú

Con un gol de Ferreira a los 50 minutos del complemento.

Con un gol de tiro libre de Cristian Ferreira sobre el epílogo, River rescató un empate sobre el final ante Alianza Lima en Perú. Así, el campeón al menos sumó un punto en el debut en la Copa Libertadores 2019, en el marco de la Zona A.

El equipo argentino pagó un error defensivo de la primera mitad y se quedó sin ideas para revertir la historia en el complemento. Encima, el arquero Pedro Gallese le contuvo un penal a Borré. Hasta que el pibe Ferreira mostró su excelente pegada con un remate de derecha que se clavó en el ángulo.

River tomó una postura dominante, más allá de las dificultades en el traslado por el mal estado del campo. Con buenas combinaciones, enérgico y participación colectiva para atacar, puso en aprietos al local.

Tuvo un par de chances, una doble tras una réplica, en la que Gallese le tapó un mano a mano abierto a Ignacio Fernández y Lucas Pratto tampoco pudo tras el rebote. El propio “Nacho” tuvo otra opción tras una doble pared, con Borré y Pratto, pero llegó incómodo a la definición, que salió desviada.

Alianza mejoró las coberturas y se mantuvo siempre pendiente de las réplicas. Varias veces contraatacó en igualdad numérica. Pero el gol, cuándo no, River lo recibió tras una distracción en una jugada de pelota quieta. La novedad es que esta vez fue de un lateral. Martínez Quarta no rechazó, Montiel y Fernández descuidaron a José Manzaneda, quien de corta distancia solo tuvo que poner la pelota lejos del alcance de Franco Armani.

Después, el conjunto de Marcelo Gallardo -ayer ausente del banco de suplentes porque sigue suspendido- perdió fluidez. Y empezó a sentir el cansancio por el ritmo del partido más la acumulación de partidos.

En el segundo tiempo, River tuvo la pelota pero careció de ideas y profundidad. Centralizó mucho el juego y cuando terminó con centros nunca pudo conectar. Alianza esperó cerrado y lo tenía controlado. Una mano de Cuba le dio la gran chance a Borré, pero al colombiano le contuvo el remaet Gallese. Sí pudo con el arquero Cristian Ferreira, con un tiro libre a los 50 minutos del complemento que ingresó junto al ángulo.

Alianza Lima (1): Gallese; Rodrigo Cuba, Hánsel Rojas, Gonzalo Godoy y José Guidino; Cartagena, Tomás Costa, Luis Ramírez y Manzaneda; Kevin Quevedo y Affonso. DT: Miguel Angel Russo.

River (1): Armani; Montiel, Martínez Quarta, Pinola y Angileri; Ignacio Fernández, Ponzio y Enzo Pérez; Quintero; Borré y Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: en el primer tiempo, 31′ Manzaneda; en el segundo tiempo, 50′ Ferreira.
Cambios: en el segundo tiempo, 12′ Arroé por Ramírez, 14′ Matías Suárez por Pratto y Cristian Ferreira por Quintero, 17′ Cruzado por Costa, 22′ Felipe Rodríguez por Quevedo y De la Cruz por Ponzio.
Incidencias: en el segundo tiempo, 34′ Gallese le contuvo un penal a Borré.
Cancha: Estadio Nacional de Lima.
Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Inter ganó de visitante

Inter de Porto Alegre superó ayer como visitante a Palestino de Chile 1 a 0, en el otro partido del Grupo A de la Copa Libertadores. Rafael Sobis, a los 38 minutos del complemento, marcó el único gol del encuentro jugado en el estadio San Carlos de Apoquindo, de la capital chilena.

En Palestino jugaron los argentinos Agustín Farías (ex Banfield y Chicago) y Lucas Passerini (ex Tigre y Quilmes); mientras que en Inter fue titular Víctor Cuesta (ex Independiente) e ingresó sobre el final Andrés D’Alessandro (ex River y San Lorenzo).