Deportes 21 de mayo de 2016

River se despidió con derrota

Cayó ante Arsenal por 2 a 1. El equipo de Sarandí marcó un gol en el comienzo y otro al final del partido, por intermedio de Barbieri y Vuletich. Alario de penal había empatado transitoriamente.

River cerró anoche un semestre para el olvido con otra derrota, esta vez con Arsenal en Sarandí y por 2 a 1, en encuentro de la 16ta y última fecha del torneo Transición 2016 del fútbol argentino de primera división.
Mariano Barbieri, a los 25 segundos de la etapa inicial, y Agustín Vuletich, cuando terminaba el partido, anotaron los goles del conjunto de Sergio Rondina; Lucas Alario, de penal, había empatado a los 3 minutos del complemento.
Arsenal se encontró con la rápida ventaja, a los 25 segundos, cuando el colombiano Eder Alvarez Balanta quiso despejar y no hizo más que habilitar a Barbieri, quien, a la altura de la medialuna, bajó la pelota de pecho y sacó un derechazo por arriba del pibe Augusto Batalla para establecer la ventaja.
El equipo local le cedió entonces la pelota a River, pero metió presión en la mitad de la cancha, mantuvo un estricto orden defensivo y, así, mantuvo el 1-0.
Alario y Alonso estuvieron desconectados y River cayó en la trampa triangular de Bellocq, Sanabria y Barbieri en el medio. River cambió la actitud en el complemento y alcanzó el empate a los 3′, cuando Corvalán le hizo falta a Mayada dentro del área y Alario cambió el penal por gol.
La mejoría de River duró hasta los 15′, cuando el encuentro cayó en un pozo lleno de imprecisiones, pelotazos, juego trabado. Y así se iba, en un justo empate, cuando Arsenal lo ganó: en tiempo de descuento, Vuletich -entrando por el segundo palo- capitalizó un centro desde la izquierda y marcó su primer gol con el equipo de Sarandí. Fue el 2 a 1, y no hubo tiempo para más.