Deportes 24 de abril de 2024

River se levantó en la Libertadores

Tras quedar eliminado en la Copa de la Liga, el equipo de Demichelis se impuso 2-1 como visitante de Libertad de Paraguay y lidera con puntaje perfecto en el Grupo H.

Comentarios

En esta nota

Después del golpe ante Boca con eliminación en la Copa de la Liga, River reaccionó rápido con su tercera victoria seguida en la Copa Libertadores, tras superar como visitante 2-1 a Libertad de Paraguay para liderar con puntaje ideal el Grupo H.

El “millonario” volverá a jugar el martes 7 de mayo, también como visitante de Nacional de Uruguay.

El equipo de Martín Demichelis fue superior en la etapa inicial, especialmente después de los 5 minutos y hasta que sacó ventaja a los 34′. Con la organización de Villagra y Aliendro, la movilidad de Echeverri y un participativo Solari, tuvo velocidad en la circulación y profundidad. Morinigo realizó un atajadón ante Aliendro, a Borja le anularon un gol por milímetros, un taco de Solari (también en off-side) dio en el palo y el arquero reaccionó muy bien nuevamente frente a un zurdazo de Enzo Díaz. Finalmente, luego de una apertura a la derecha de Villagra y un centro bajo de Aliendro, Solari atacó justo el balón y lo desvió contra un palo. Uno a cero.

Libertad se adelantó y consiguió rápido su premio. Fue con la especialidad de la casa, la pelota parada. Tras un tiro de esquina, Matías Espinoza metió un cabezazo “limpio” y puso el 1-1.

En el tramo inicial del complemento se jugó al ritmo que propuso el conjunto paraguayo, que tuvo enseguida una chance clara, tras un rebote luego de otro córner, pero el interminable “Tacuara” Cardozo lo perdió desde el borde del área chica.

Pasados los 20′, River recuperó el protagonismo. Y al gol llegó a los 35′, merced a una gran triangulación y una definición ajustada de Mastantuono, el pibe de 16 años que debutó en la red en la Libertadores.

Libertad 1

Morinigo; Ivan Ramírez, Luis Cardozo, Viera y Néstor Giménez; Caballero; Ivan Franco, Sanabria, Merlini y Melgarejo; Óscar Cardozo. DT: Ariel Galeano.

River 2

Armani; Herrera, González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Aliendro y Villagra; Pablo Solari, Echeverri y Barco; Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles: primer tiempo, 34′ Solari y 40′ M. Espinoza; segundo tiempo, 35′ Mastantuono.
Cambios: primer tiempo, 21′ Matías Espinoza por Melgarejo; segundo tiempo, inicio, Mastantuono por Echeverri, 11′ Fonseca por Villagra, Aguilar por Cardozo y Campuzano por Caballero, 16′ Ignacio Fernández por Barco y Lanzini por Aliendro, 26′ Hugo Martínez por Sanabria y Elvio Vera por Franco, 31′ Colidio por Solari.
Cancha: Defensores del Chaco, de Asunción.
Árbitro: Raphael Claus (Brasil).