Deportes 8 de julio de 2023

River sumó solo uno en el Nuevo Gasómetro y espera por Talleres

El cómodo líder del campeonato igualó sin goles con San Lorenzo. Para ser campeón en esta fecha necesita un triunfo de Unión en Córdoba frente al escolta, Talleres. Racing empató con Estudiantes en La Plata.

River igualó 0 a 0 en su visita a San Lorenzo, dejó fuera de la carrera por el título a su rival de turno y tomó 10 puntos de ventaja sobre Talleres, que juega el lunes ante Unión, cuando todavía quedan tres fechas y fracción para que finalice la Liga Profesional.

El resultado podría postergar una semana más la definición del campeonato ya que para que River se consagre campeón en esta fecha los cordobeses tendrían que perder como locales ante los santafesinos.

River, que estuvo más cerca del triunfo que su rival, no pudo aprovechar el hecho de jugar poco más de 20 minutos con un hombre más, dado que Nahuel Barrios fue expulsado en el dueño de casa a los 24′ del complemento.

Con el punto, San Lorenzo se mantiene tercero pero a once de distancia de River y con 9 en juego para ambos.

En el otro partido disputado este sábado, también igualaron sin goles, en La Plata, Estudiantes y Racing.

La fecha continuará este domingo con 5 partidos.

Cabe recordar que Boca recién jugará el lunes cuando reciba desde las 19.30 a Huracán.

San Lorenzo prolongó así a 16 partidos la serie (récord en el fútbol argentino) de partidos consecutivos sin recibir goles en condición de local.