Deportes 22 de diciembre de 2023

Rodriguez Morón y Varela son los campeones argentinos en 29er

La timonel marplatense Juana Escalante y su tripulante, Juan Cruz Albamonte, quedaron segundos, a apenas una unidad, tras un último día de competencia estupendo, en el cual ganaron tres de las cuatro regatas.

Los timoneles del Club Universitario Buenos Aires, Benjamín Rodríguez Morón y Calixto Varela, se consagraron campeones en el Argentino de la clase internacional 29er, disputado en el Club Náutico Mar del Plata.

La dupla se mantuvo en la primera posición a lo largo de todo el campeonato, finalizando con 32 puntos y a uno solo de diferencia sobre la timonel marplatense Juana Escalante, quien junto a su tripulante Juan Cruz Albamonte ganaron 3 de las 4 regatas disputadas en el último día del campeonato, ubicándose subcampeones con 33 puntos.

En tercer lugar se situó otra dupla de CUBA, integrada por Lola Trueba y Hernan Paulucci, mientras el primer puesto femenino correspondió a Olivia Riesgo y Delfina Palazon, ambas del Yacht Club Argentino.

Entre los otros timoneles marplatenses estuvieron Guido Van Avermaete, quien alcanzó el cuarto lugar, y Franco Sánchez, quien finalizó octavo.

Los ganadores de este campeonato vienen de finalizar novenos en el Mundial juvenil de la World Sailing disputado recientemente en Brasil. La próxima gran convocatoria será la 59ª Semana Internacional del Yachting, a realizarse durante febrero de 2024.