Deportes 21 de septiembre de 2016

Romiglio es campeón panamericano

El marplatense se consagró en Estados Unidos. El representante del club Casal se impuso en la final al mexicano Salazar por 3-2 en torneo disputado en Hartford.

El marplatense Leandro Romiglio se coronó campeón Panamericano individual en el marco del Torneo Panamericano de Squash que se viene desarrollando en Hartford, Estados Unidos. En la final desarrollada en la cancha de cristal montada en el Trinity College, el representante del club Casal derrotó al mexicano Arturo Salazar 3-2 en una hora de juego (9-11,11-4,3-11,12-10,12-10).
Romiglio, ubicado en el puesto 89 del ránking PSA, levantó un match ball a favor del azteca (51 del mundo) y se quedó con un título de tremenda importancia para el squash nacional.
El marplatense llegó a la final luego de sortear a Sauvalle de Chile 3-0. Por el mismo marcador supero al estadounidense Khan, luego se impuso 3-1 a Osborne de Canadá y en semifinales eliminó 3-0 al platense Gonzalo Miranda.
Otra marplatense, Antonela Falcione, accedió a la final de doble mixto junto a Gonzalo Miranda, superando a México 2-0. En el cotejo definitivo se verán las caras con Colombia, con la medalla de plata asegurada.
Hoy arrancará la competencia por equipos y se definirán los títulos en dobles.