San Ignacio lo intentó pero no pudo con Curne

Los de Valle Hermoso no pudieron contra la defensa de los chaqueños. Derrotas de Mar del Plata Club y Comercial.

La falta de variantes en ataque y una fuerte defensa de su rival privaron a San Ignacio de poder sumar su primera victoria en la edición 2019 del Torneo del Interior B de rugby. Los de Valle Hermoso cayeron 23-12 ante Curne (Resistencia) en el marco de la segunda fecha de la zona 8.

Los dirigidos por Darío Giardelli y Francisco Sánchez se encontraron con un rival que se plantó muy bien en defensa y que lo presionó en todos los sectores de la cancha. Y si bien el elenco marplatense tuvo la pelota, sus intentos en ofensiva fueron bien controlados por los chaqueños en los primeros cuarenta minutos.

Y Curne cuando tuvo oportunidad en ataque sumó puntos. Lo hizo en el primer tiempo y en la primera parte del segundo. Recién en los minutos finales San Ignacio pudo acortar distancias con los tries de Lautaro García, convertido por Rafael Riego, y de Julián Vera.

Parejo y alta temperatura

Mar del Plata Club tampoco pudo en su visita a San Miguel de Tucumán donde cayó ante Tucumán Lawn Tennis por 25-19, en partido correspondiente a la segunda fecha de la zona 4 del Torneo del Interior A.

Los de Santa Celina en el balance general cumplieron una buena labor. Y hasta pudieron haberse traído una victoria que tuvieron a mano en la última jugada del partido tras una jugada generada en un line a cinco metros del ingoal norteño que no pudieron concretar.

Los dirigidos por Rafael Urrutia y Guido Román llegaron al try por intermedio de Santiago Martínez Etayo, Facundo Raiteri y Felipe Lizarraga, más una conversión de Leonardo Sestelo y otra de Joaquín Peralta.

Por otro lado, Sociedad Sportiva (Bahía Blanca), el flamante campeón del Regional Pampeano A, cayó 35-23 ante Jockey Club (Rosario) en partido de la zona 3 del Torneo del Interior A.

Amplia caída de Comercial

Comercial, por su parte, sufrió una dura derrota en su visita a Mendoza al caer por 71-23 ante Los Tordos, en encuentro válido a la segunda fecha de la zona 6 del Torneo del Interior B.

Para los de Sierra de los Padres hubo tries de Diego Jiménez (2) y Gustavo Fernández, más dos penales y una conversión de Bautista Farisé.

Estadísticas

– Torneo del Interior A

. Zona 3

Resultados: Natación y Gimnasia (Tucumán) 22 – Marista (Mendoza) 9, Sociedad Sportiva (Bahía Blanca) 23 – Jockey Club (Rosario) 35.

Posiciones: Natación y Gimnasia, 9 puntos; Marista, 5; Jockey Club (Rosario), 4; Sociedad Sportiva, 0.

Próxima fecha: Jockey Club (Rosario) – Natación y Gimnasia, Marista – Sociedad Sportiva.

. Zona 4

Resultados: Tucumán Lawn Tennis 25 – Mar del Plata Club 19, Trébol (Uruguay) 15 – Uru Curé (Río Cuarto) 20.

Posiciones: Tucumán Lawn Tennis, 9 puntos; Uru Curé, 8; Mar del Plata Club, Trébol, 1.

Próxima fecha: Mar del Plata Club – Trébol, Uru Curé – Tucumán Lawn Tennis.