Deportes 12 de junio de 2016

San Ignacio no pudo en Bahía Blanca

Sumó su segunda derrota consecutiva en el Regional Pampeano A. Los de Valle Hermoso cayeron ante Sociedad Sportiva, que quedó al tope de la tabla de posiciones. El resto de la fecha se había suspendido por el estado de las canchas.

BAHIA BLANCA (Especial) – San Ignacio sigue sin poder encontrar su mejor versión. Ayer los de Valle Hermoso cayeron ante Sociedad Sportiva por 37-6 en el marco de la segunda fecha del Regional Pampeano A 2016 de rugby.

Los de Valle Hermoso se vieron superados por un rival que se hizo fuerte en todas las facetas del juego. Apenas sí los forwards mostraron su mayor oficio en el juego suelto, fundamentalmente en los rucks. Pero después mostró poco y nada en ataque. Se le hizo complicado a los tres cuartos generar situaciones en ataque y al igual que a los delanteros, fueron bien contenidos por el seguro tacle de los bahienses.

Sportiva se mostró en La Carrindanga a pleno, con un ritmo de juego que por momentos fue demasiado para la visita, aunque también lo mostró impreciso. Mejoró en el segundo tiempo, cuando mostró un juego de ataque más vertical ante un rival que mermó en su intensidad defensiva.

Los forwards bahienses se lucieron en ataque en la primera parte y ya a los 3 minutos pisaron el ingoal marplatense tras un ruck, vía Arza. Tuvieron una vía de obtención clara en el line (total de 11 a 4), aunque mucho trabajo a la hora de disputar la pelota en el piso, donde el pack de San Ignacio mostró su oficio para recuperar pelotas y generar infracciones.

De todos modos, el conjunto verde no tuvo demasiadas herramientas para generar situaciones de peligro, más que los aciertos de Mariano Puglia en la conducción. Además el uso del pie no fue eficiente y el tacle rival lo mantuvo alejado de las 22.

En cambio en el local, la renovación en la tercera línea a los 17 minutos del complemento con los ingresos de los experimentados Harriet y Cánepa, fortaleció el desempeño del pack. Mayor marca, mayor presión y pronto posicionamiento en campo rival. También con Manuel Santos, la visión de campo fue otra y el juego desplegado tuvo mayor eficacia.

San Ignacio se fue de Bahía Blanca con las manos vacías. Habrá que seguir trabajando para reencontrarse con su mejor versión. La buena para los marplatenses es que a partir de la próxima fecha volverán a contar con Rafael Riego.

Sociedad Sportiva (BB) (37): F. Bellingeri; I. Payero, F. Santos, L. Kremenechutzky, T. Aguirre; G. Alvarez Font, I. Ficcadenti; L. Del Gobbo, F. Figueras, F. Arza; F. Cantalejos, F. Doria; I. Lance, F. Zamora y F. Díaz. Entrenador: C. Scheverin.

San Ignacio (6): B. Gabriele; F. Alvarez, L. Salas Ané, F. Puglia, A. Fusoni; E. Contino, M. Puglia; J. De Negri, C. Caponero, J. Vera; M. Hernández, J. Elvira; G. Elvira, B. Balbuena y M. Alzola. Entrenador: F. Contreras.

Tantos: primer tiempo, 3′ try de Arza convertido por Ficcadenti, 11′ penal de Contino, 19′ try de Doria, 28′ try de Zamora; segundo tiempo, 3′ penal de Contino, 15′ try de Aguirre, 29′ penal de Ficcadenti, 31′ try de Aguirre convertido por Ficcadenti, 40′ try de Bellingeri.

Cambios: segundo tiempo, 4′ M. Santos Saldungaray por Alvarez Font, 14′ G. Brea por Hernández, 16′ E. Lescar por Balbuena, F. Paklayan por G. Elvira, Martínez Peralta por Vera, 17′ J.P. Harriet por Del Gobbo, I. Cánepa por Arza, 26′ T. Biondo por Lance, I. Azcoitía por Díaz, 30′ F. Meza por Zamora, 31′ M. Kholer por Ficcadenti, 36′ Di Iorio por Alzola, Barreca por Caponero, M. Díaz por F. Puglia, Cabrera por M. Puglia.

Tarjeta: amarilla, segundo tiempo, 6′ Cantalejos.

Cancha: Sociedad Sportiva, Bahía Blanca.

Arbitro: Ramiro García Gamero.