Deportes 10 de marzo de 2021

San Lorenzo rescató un empate en Chile

El gol de Di Santo lo dejó bien posicionado en la llave de la Libertadores.

San Lorenzo tuvo otra pobre producción, pero al menos rescató un empate 1-1 como visitante de Universidad de Chile, luego de jugar media hora en inferioridad numérica, y decidirá el pasaporte a la siguiente instancia eliminatoria de la Copa Libertadores en su cancha.

Diego Davobe hizo cambios y apostó a una formación sin los hermanos Romero. Buscó aire fresco con el ingreso de algunos jóvenes, pero en la cancha no se notó una mejoría. El primer tiempo fue para el olvido. Ninguno de los equipos generó situaciones de gol.

En el complemento el local mejoró a partir del argentino Marcelo Cañete (ex Boca), de lo mejor de la noche. Los dos tuvieron chances -escasas- hasta que Braghieri metió un “planchazo” y se fue expulsado a los 16′ del complemento.

El equipo de Dudamel fue por la victoria. La que tuvo, durante un minuto, gracias al gol de cabeza de Henríquez. Pero enseguida llegó la igualdad, también en jugada de pelota quieta: Gattoni bajó la pelota de cabeza y Di Santo, tras un buen control, ajustó su remate contra un palo.
La revancha será el próximo miércoles a las 21.30 en el Nuevo Gasómetro. El vencedor afrontará la Fase 3, instancia previa a la fase de grupos.