Deportes 26 de enero de 2018

Sebastián Saavedra y Horacio León, al frente en el Abierto del Sur

En el centenario del tradicional torneo. Hoy se desarrollará la Cena de los Campeones en el Mar del Plata Golf Club. Paralelamente, como es tradicional, se desarrolla la Copa La Prensa para aficionados.

En una jornada con condiciones perfectas, sin viento y a pleno sol, Sebastián Saavedra y el chileno Horacio León se destacaron en la primera ronda del 100º Abierto del Sur, presentado por Macro, que se disputa en el Mar del Plata Golf Club.

Ambos punteros terminaron con 62 (-8), con rondas similares, de ocho birdies y sin errores. A dos golpes se ubican Paulo Pinto y Hugo León, hermano del puntero, quienes firmaron tarjetas de 64 (-6).

“Pegué muy bien todo el día, era una vuelta que había que aprovechar ya que el clima estaba ideal y en este campo uno nunca sabe cuando va a cambiar”, expresó Saavedra, quien ganó este campeonato en 2013.

“Es un campo que me gusta mucho, muy diferente a los que jugamos durante el año y ojalá pueda estar prendido hasta el final ya que este es un año especial y ser campeón del Centenario sería muy bueno”, dijo quien hizo birdies al 3,7,8, 10,11,12, 15 y 16.

El chileno Horacio León visita por primera vez Mar del Plata y quedó maravillado por el desafío que presenta el campo de Playa Grande. “La cancha es increíble uno de las mejores que jugué, sin dudas, mi hermano me había dicho que era un lugar único y la verdad es que estoy disfrutando mucho de jugar aquí”, comentó quien a fin del 2017 ganó la Final del Dev Series del PGA TOUR Latinoamérica, en México.

“Jugué muy bien el putter, sobre todo por la vuelta, emboqué muy buenos putts y pude haber terminado mejor, ya que fallé un par sobre el final”, dice el jugador de 28 años, nacido en Santiago, Chile.

Su hermano Hugo también comenzó con buen pie y está a dos golpes de los líderes. “Muy contento, es un placer jugar en esta cancha y más con el clima perfecto para jugar. Había que jugar bien y pude aprovechar buenas salidas para poder atacar en varios hoyos”, dijo quien el año pasado finalizó 7mo en este mismo certamen.

Para el cordobés Paulo Pinto la clave estuvo en el gran final que tuvo. “Terminé con tres birdies consecutivos y eso me puso en una buena posición”.

Francisco Bide, campeón en 2015 y 2016, también se destacó en el comienzo del torneo del Centenario y con 65 (-5) se ubica quinto.

El mejor aficionado es el riocuartense Guillermo Estivill, quien por la tarde presentó una tarjeta de 66 golpes (-4).
Paralelamente al Abierto del Sur, como se sabe, se desarrolla el tradicional certamen Copa La Prensa, para aficionados.

Esta noche se desarrollará en el Mar del Plata Golf Club la Gran Cena de los Campeones, que reunirá a todos los golfistas vivos que han conseguido el título en el Abierto del Sur en estos cien años.