Interés general 21 de marzo de 2024

Segundo Portabales, el primer campeón del año

Se coronó en la fecha inicial de la Liga Marplatense de Squash, disputada en "Casal", tras imponerse en la final a Gonzalo Miranda.

Gonzalo Miranda, subcampeón, y Segundo Portabales, campeón, luego de la final en Casal.

El joven marplatense Segundo Portabales se adjudicó el primer título del año. En la final de primera categoría correspondiente a la fecha inaugural de la Liga Marplatense de Squash 2024, desarrollada en “Casal”, venció al platense Gonzalo Miranda, por 3 a 0.

Portabales, de 17 años, y Miranda, de 34, sostuvieron un duelo generacional fantástico, que ya había tenido otro capítulo fantástico en julio del año pasado, en ocasión de la final del Satélite PSA, en “Vasco Squash”. En aquella oportunidad, el internacional con Argentina en Mundiales, Panamericanos, Sudamericanos torneos PSA, había triunfado por 3 a 1.

Esta vez, Portabales impuso su ley con autoridad. Mientras Miranda pretendió bajar la intensidad de su joven oponente, el actual campeón continental junior logró imponer un vértido y un ritmo demoledor que no logró contrarrestar Miranda. El resultado final fue de 11-6, 11-6 y 11-2, en 40 minutos.

El próximo paso para Portabales será en la primera fecha del Nacional de Squash, a disputarse en Salta.

Por otro lado, el incombustible Ezequiel Albelo se quedó con el título en segunda categoría. El certamen puso en juego la Copa “Maronti S.A.”, contó con la dirección Matías Trotta y el estreno como presidente de la Asociación Marplatense de Squash de Gustavo Andrea.

La próxima fecha de la Liga Marplatense será entre el 12 y el 20 de abril, en las flamantes canchas del Club Atlético Once Unidos.