Deportes 13 de octubre de 2019

Simone Biles supera el récord de Scherbo y suma 25 medallas

Simone Biles durante su rutina en la viga. Foto: EFE | EPA | Ronald Wittek.

STUTTGART, Alemania.- La estadounidense Simone Biles superó este domingo el récord del bielorruso Vitaly Scherbo y se convirtió en la gimnasta con más número de medallas mundiales al ganar la número 25 tras imponerse en las finales de viga y suelo del Mundial de Stuttgart.

Con las medallas de hoy Biles, de 22 años, atesora un total de 20 oros, 3 platas y 3 bronces, que aumentan el histórico registro de Scherbo (23 medallas) en los mundiales disputados entre 1991 y 1996.

La estadounidense sumó en la de la viga 15,066 puntos, con los que aventajó a las chinas Liu, que fue plata con 14,433, y Li, bronce con 14,300.

En la final de suelo, en tanto, logró 15,133 puntos para quedarse con el puesto, relegando en la clasificación a su compatriota Sunisa Lee con 14,133 y la rusa Angelina Melnikova con 14,066.

Biles, que el sábado ganó la final de salto para igualar el récord de Scherbo, ya hizo historia el pasado jueves al conquistar su quinto título mundial en el concurso completo en los Mundiales de gimnasia artística.