Deportes 3 de junio de 2023

Sporting ganó y se mantiene al tope del Regional Pampeano A

Los maristas derrotaron a San Ignacio en Valle Hermoso. Mar del Plata Club y Sociedad Sportiva golearon y se mantienen como escoltas.

La lucha por la posesión en el line. Los maristas terminaron celebrando un buen triunfo en Valle Hermoso. Foto: Prensa San Ignacio / Nahuel Bovelli.

Sporting obtuvo una importante victoria en su visita a Valle Hermoso al imponerse por 42-27 a San Ignacio, sumando su quinto triunfo y manteniendo el invicto y el primer puesto del Regional Pampeano A 2023 de rugby.

Los maristas que hasta los 31 minutos del primer tiempo caían 15-8, terminaron llevándose el triunfo merced a los tries de los wines Joaquín García Argibay (3) y Lucas Cedarry (2) y el apertura Felipe Charles. El centro Renato Abad completó la cuenta al acertar dos penales y tres conversiones. Los de Valle Hermoso lograron sus puntos por medio de dos tries de Fermín Pérez, uno de Francisco Paklayan y otro de Lautaro García, quien también aportó un penal y dos conversiones.

En el barrio Libertad, Universitario comenzó tomando el control del partido y hasta los 17′ ganaba 10-3. Sin embargo, Mar del Plata Club a puro try terminó dando vuelta el marcador y ganando 55-17.

Para los de Santa Celina hubo tries de Leopoldo Branderiz (2), Gustavo Teijeiro (2), Guido Zingale, Tomás Catuogno, Pedro Hernández Coste y Pedro Huici. Santiago Rodríguez completó la cuenta con un penal y seis conversiones. Para el dueño de casa hubo tries de Salvador Gerlero y Mateo Pavlovsky, mientras que Ignacio Osorno acertó un penal y dos conversiones.

En Bahía Blanca, Sociedad Sportiva fue mucho más que Uncas (Tandil) al que, nueve tries mediante, goleó 74-7 para afirmarse en la tercera posición.

La quinta fecha se completó con la victoria de Los Cardos (Tandil) sobre Argentino (Bahía Blanca) por 35-22, que le permitió escalar hasta el cuarto puesto de la tabla general.

Estadísticas

Resultados: Universitario (MdP) 17 – Mar del Plata Club 55, San Ignacio 27 – Sporting 42, Sociedad Sportiva (Bahía Blanca) 74 – Uncas (Tandil) 7, Los Cardos (Tandil) 35 – Argentino (Bahía Blanca) 22.

Posiciones: Sporting, 23 puntos; Mar del Plata Club, 21; Sociedad Sportiva (Bahía Blanca), 17; Los Cardos (Tandil), 13; San Ignacio, 11; Universitario (MdP), 7; Argentino (Bahía Blanca), 4; Uncas (Tandil), 0.

Próxima fecha: Uncas (Tandil) – Sporting, Argentino (Bahía Blanca) – Mar del Plata Club, San Ignacio – Sociedad Sportiva (Bahía Blanca), Universitario (MdP) – Los Cardos (Tandil).

Los 50 pasó al frente en el B

Los 50 (Tandil) terminó festejando un triunfo sobre Santa Rosa RC (La Pampa) por 29-24 que además le permitió subirse a lo más alto de la tabla de posiciones del Regional Pampeano B 2023, por lo menos hasta que Universitario (Bahía Blanca) enfrente a Pico RC (La Pampa), en el encuentro que cerrará la quinta fecha.

En Parque Camet, tras un primer tiempo parejo tanto en el juego como en el marcador (13-13), Biguá terminó quedándose con la victoria en el clásico ante Pueyrredon por 33-16.

En Sierra de los Padres, Comercial obtuvo un ajustado triunfo sobre Unión del Sur por 25-20 y se mantiene muy cerca de los líderes.

Resultados: Comercial 25 – Unión del Sur 20, Pueyrredon 16 – Biguá 33, Los 50 (Tandil) 29 – Santa Rosa RC (La Pampa) 25. Domingo, Universitario (Bahía Blanca) – Pico RC (La Pampa).

Posiciones: Los 50 (Tandil), 17 puntos; Universitario (Bahía Blanca), Biguá, 16; Comercial, 14; Santa Rosa RC (La Pampa), Unión del Sur, 10; Pico RC, 5; Pueyrredon, 3.

Próxima fecha: Unión del Sur – Biguá, Pueyrredon – Comercial, Pico RC (La Pampa) – Santa Rosa RC (La Pampa), Los 50 (Tandil) – Universitario (Bahía Blanca).