Deportes 11 de febrero de 2021

Stankievich, la figura del día

Lidera con puntaje ideal en la 56° Semana Internacional del Yachting.

La necochense Indrid Stankievich fue la gran figura en la jornada del jueves de la 56° Semana Internacional del Yachting, con dos primeros puestos para liderar el campeonato de Optimist Principiantes con puntaje ideal.

Stankievich, del Club Náutico Necochea, es seguida a cuatro unidades por la rosarina Gema Rius. Cierra el podio Felipe González, del Yacht Club Argentino, quien finalizó tercero y segundo en las dos pruebas de ayer.

Afuera del puerto, los 29er, 420 y F18, categorías que corrieron tres regatas cada una, no tuvieron que enfrentar solo el fuerte viento, sino también a una ola arbolada que significó un gran desafío para todos los competidores.

Hubo una particularidad en los Skiff y fue que en la última prueba del día, tres tripulaciones, justamente las tres que finalizaron en el podio, confundieron la boya del barlovento y fueron descalificadas, error que fue capitalizado por José Rother y Santiago Palkin. La dupla del Yacht Club Argentino y del Club Náutico Mar del Plata se adjudicó esa regata y escaló hasta el último lugar del podio general.

Delante de ellos, Máximo Videla y Tadeo Funes de Rioja, también del YCA, se ubican en el primer puesto, y Marco Limardo-Lucio Fenouil van segundos.

En 420, por su parte, los más destacados fueron Lautaro Kakias y Roger Dellacasa, del Club de Veleros Barlovento, con dos primeros y un segundo. De todos modos, se mantienen en la punta sus compañeras María Victoria Montalbano y Paloma Gutiérrez, quienes resistieron con un tercero, un quinto y un primer puesto.

En F18 Agustín Krevisky y Juan Cruz Benítez, del Club Náutico Paraná, se alejaron en la punta. Con un primero y dos segundos puestos aventajan por exactamente diez puntos a sus más inmediatos perseguidores. También hay que destacar a los rosarino Venetucci y Quagliotti, los mejores del día (1°, 1° y 2°).

Este viernes será la anteúltima jornada para las mencionadas categorías, que se acercan a los momentos de definición.

Hay que recordar que el tradicional evento es organizado por el Yacht Club Argentino y el Club Náutico Mar del Plata, con la colaboración del Yacht Club Centro Naval y de la Federación Argentina de Yachting.