Deportes 1 de octubre de 2023

Todino festejó en San Nicolás

El piloto de Dodge se quedó con la final que el Turismo Carretera tuvo este domingo por la segunda fecha de la Copa de Oro.

Germán Todino (Dodge) prevaleció en la final del Turismo Carretera (TC) de automovilismo y festejó la victoria en la segunda carrera de la Copa de Oro, desarrollada en el autódromo Juan María Traverso de la ciudad de San Nicolás.

El piloto bonaerense, de 23 años, supo golpear en el momento justo y superó al mendocino Julián Santero (Ford), cuando la prueba se relanzó en la vuelta 16 de las 25 totales, a partir del ingreso del auto de seguridad por el despiste de Augusto Carinelli (Dodge).

El ‘Gaucho’ de Rivera recorrió la exigencia en el trazado nicoleño en 40m. 14s. 276/1000, lo que le permitió sumar su segundo triunfo en el certamen, ya que en abril pasado había ganado en Concepción del Uruguay.

De esta manera, Todino consiguió su cuarto triunfo en 44 presentaciones en la máxima categoría automovilística local.

En la segunda posición terminó Santero, quien logró importantes puntos para el campeonato y se consolidó en la ubicación de escolta, por detrás del entrerriano Mariano Werner (Ford). El oriundo de Guaymallén culminó a 1s. 019/1000 del ganador.

El último escalón del podio lo ocupó el tandilense Leonel Pernía (Chevrolet), quien llegó a 3s. 173/1000. El uruguayo radicado en Mar del Plata, Marcos Landa (Torino) concretó una buena remontada y finalizó cuarto, a 3s. 993/1000.

El santafesino Facundo Ardusso (Chevrolet), quien había alcanzado la pole position, culminó quinto, a 6s. 447/1000, mientras que el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge) se situó sexto, a 8s. 410/1000

El balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet) terminó séptimo y más atrás se encolumnaron el oriundo de Tres Algarrobos, Juan Martín Trucco (Dodge); el arrecifeño Nicolás Trosset (Ford) y el paranaense Werner (Ford).

El marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) fue decimotercero.

El arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford), el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet) y el bonaerense Matías Rossi (Toyota) ocuparon las colocaciones 14, 15 y 16, respectivamente. Los tres pilotos están incluidos dentro de los aspirantes que luchan por el título en la Copa de Oro.

Precisamente, en la definición por la corona y a falta de tres competencias, Werner encabeza la clasificación con 102, 5 puntos; seguido por Santero con 97. Más atrás se sitúan Landa, con 65,5; Mangoni, con 61,5; Trucco y Todino, 58,5; Urcera, 53; Aguirre, 52,5; Christian Ledesma (Chevrolet), 50,5; Ciantini, 48,5.

La próxima competencia del calendario será el domingo 29 del corriente en el autódromo de Rafaela.

En el TC Pista, en tanto, la victoria en la final quedó para el sanjuanino Tobías Martínez (Chevrolet), quien se adjudicó la decimosegunda prueba del calendario, con ventaja de 1s. 761/1000 sobre el entrerriano Agustín Martínez (Ford), mientras que el cordobés Rodrigo Lugón (Ford) concluyó tercero.

Tobías Martínez, quien ganó cinco carreras en lo que va de la temporada, es el cómodo líder de la Copa de Plata, con 131 puntos.