Deportes 1 de septiembre de 2022

Ulises Saravia es finalista en el Mundial Junior de Natación

Quedó entre los ocho mejores en la prueba de 50 metros espalda. La definición será este viernes por la noche.

La sonrisa de Ulises Saravia y el cuarto puesto mostrado por sus dedos. Finalista en Lima.

El marplatense Ulises Saravia, representante del Club Atlético Once Unidos, logró clasificarse ayer para la final de la prueba de 50 metros espalda en el Campeonato Mundial Junior de natación, que se desarrolla en Lima, Perú.

Saravia, de apenas 16 años, registró 26s14/100, mejoró su tiempo de la mañana en la serie (26s32/100), y se ubicó cuarto en la segunda semifinal, detrás del sudafricano Pieter Coetze (24s58/100, nuevo récord continental), el checo Miroslav Knedla (25s12/100) y el francés Yohan Airaud (25s96/100).

Los clasificados por la otra semifinal son el polaco Ksawery Masiuk (24s91/100); el húngaro Aron Szekely (25s53/100); el polaco Micha Pruszynski (26s00/100); y el francés Simon Clusman (26s03/100).
La final será este viernes, a las 20.27, en el Centro Acuático Videna.

El entrenador Federico Diez Andersen calificó a este logro mayúsculo como “impresionante. Un sueño hecho realidad. No hay palabras para explicarlo”.

Saravia también había participado en los 100 metros espalda, y luego de superar la primera eliminatoria, quedó eliminado en semifinales, ubicándose en el 13° puesto general.