Deportes 16 de abril de 2023

Unión, con la receta de casi siempre

El equipo marplatense voló de entrada y ganó sin problemas.

Unión defendió su liderazgo en la División Sudeste de la Liga Federal de Básquet con otra de las contundentes demostraciones que suele ofrecer en “El Quincho”, donde lleva 26 triunfos consecutivos por competencias nacionales o regionales.

El equipo marplatense se impuso 108-94 a Independiente de General Pico y mantiene su diferencia sobre All Boys de La Pampa, rival al que visitará la próxima semana para definir el “1” de esta serie regular.

A partir de una defensa sólida y de un abismal dominio en la lucha por los rebotes, Unión arrasó con el equipo pampeano en un primer cuarto en el que prácticamente selló la pulseada. A puro contraataque, con grandes porcentajes de acierto, se lo llevó por 29-14 y no dejó agrandar a su rival.

Independiente encontró la medida de su lanzamiento abierto a partir del segundo parcial, pero apenas pudo impedir que Unión, muy certero con su tiro de tres puntos, le sacara más diferencia.

El equipo de Ezequiel Santiago Medina llegó 58-41 arriba al descanso y en el tercer cuarto Cristian Cadillac, decidido a marcar puntos tras no haber anotado en la primera parte, liquidó cualquier esperanza visitante. El base terminó con un nuevo “triple doble”: 13 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. El equipo marplatense llegó 93-59 al frente en el cuarto final y el resto fue anécdota.

Unión visitará el próximo viernes a Atlético Villegas y dos días más tarde será el esperado cruce ante All Boys, al que llega con el antecedente de un triunfo por 18 puntos (93-75), diferencia a considerarse en el caso de un eventual empate en puntos.

Unión (108): C. Cadillac 13, T. Quinteros 25, A. Villalón 11, M. Herrero 6 y M. Carneglia 11 (FI); J. I. Varas 9, F. Barrionuevo 14, J. I. Bellozas 17, G. Rossi 2 y M. Montoya 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Independiente (General Pico) (94): B. Giorgetti 22, G. Veronesi 0 (x), V. Bauducco 21, S. Bieschke 8 y D. Mansilla 13 (FI); B. Sierra 5, L. Haag 9, D. Veliz 16, J. Morandini 0, R. Tumminello 0 y J. Gamboa 0. DT: Juan Cruz Pagnanini.

Estadio: “El Quincho” de Unión.
Árbitros: Alejandro Chantiri y Agustín Zsecheny.
Parciales: 29-14, 58-41 y 93-59.