Deportes 2 de abril de 2021

Unión lo definió en una ráfaga

El equipo marplatense defendió su invicto ante Belgrano de San Nicolás.

Por Sebastián Arana

Aunque el marcador sugiera otra cosa, Unión hizo un gran esfuerzo para desembarazarse de Belgrano de San Nicolás por 93-77 y así mantener su invicto en el Torneo Federal de Básquetbol, disputadas siete fechas de la División Bonaerense.

El equipo marplatense estuvo jaqueado por su rival hasta el mismo comienzo del cuarto final. El ex Quilmes Víctor Fernández, gran figura de los nicoleños, puso a su equipo 60-62 abajo en la primera jugada de ese cuarto epilogante.

Al sufrimiento Unión le respondió con carácter, gran defensa, contraataque y la jerarquía de Bualó para aplicar un parcial 15-0 en poco más de tres minutos que prácticamente sentenció las aspiraciones del luchador equipo nicoleño.

Antes de ese desenlace, el equipo local había sacado ventajas con un sólido cierre de primer cuarto para respaldar su 50% en tiros de tres puntos. Y Belgrano había nivelado con un gran tercer parcial bajo la batuta de Fernández. Él y Bualó protagonizaron un lindo duelo entre dos bases que están para otra categoría. Unión, que llegó a su sexto triunfo consecutivo, visitará el próximo viernes a Pergamino Básquet.

Unión (93): A. Bualó 28, A. Villalon 19, J. I. Varas 3, P. Piñero 7 y M. Cerone 12 (FI); V. Lofrano 8, J. I. Bellozas 13, L. Haag 3, J. Barón 0 y T. Quinteros 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Belgrano (77): V. Fernández 26, J. Eseverri 5, F. Gobetti 20. R. Araudo 4 y F. Salazar 6 (FI); Ch. Abramor 4, G. Calcaterra 1, F. Aldama 3, F. Soldarini 3, A. Treschitti 2 y T. Prediger 3. DT: Ariel Amarillo.

Estadio: “El Quincho” de Unión.
Árbitros: Alejandro Chantiri-Lucas Bianco.
Parciales: 22-12, 44-32 y 60-58.