Deportes 10 de diciembre de 2017

Unión no puede levantar y volvió a caer

Sportivo Escobar lo superó en tiempo suplementario oor el Torneo Federal de Básquet.

Agustín Jara.

Por Leonardo Rodríguez

Otra derrota dolorosa para Unión en el Torneo Federal de Básquet. Esta vez quien se llevó el premio mayor fue Sportivo Escobar, que lo venció por 98 a 90, en suplementario, luego de empatar en 87. De esta manera el equipo marplatense quedó con un récord de 3 victorias y 8 derrotas, en las posiciones de abajo de División Bonaerense.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para Unión. Con una sólida tarea defensiva y los puntos de Victorio Dente fue la visita quien sacó la primera ventaja de 16-8. Allí fue que De Paz mandó a defender una zona 2-3 que le permitió hacerse fuerte en su tablero y tener más chances de correr. Del resto se encargó Agustín Jara (10 puntos en el cuarto) y un muy buen porcentaje de triples (5/7) para cerrar los primeros diez minutos cerca en las cifras.

Cinco puntos seguidos de Unión en la reanudación lo pusieron en ventaja, pero tuvo un par de minutos malos donde Sportivo Escobar lo aprovechó al máximo y consiguió un parcial de 9 a 0 para quedar 33-26. Otra vez le costó acercarse, aunque Jara y algunas apariciones

esporádicas del resto, más una buena defensa sobre Dente, llevaron el juego a una paridad extrema.
Luego de un flojo primer tiempo Nicolás Lorenzo, el base se hizo cargo de su equipo en el complemento. Allí comenzó a tener el protagonismo ofensivo habitual (13 puntos) y con la ayuda de Lucio Castellani ya no dependió exclusivamente de Jara para convertir. Unión defendió muy físico y casi sin rotación (Matías Ruger no estuvo disponible por un desgarro) e impuso condiciones en ese parcial.

Con los puntos de Hugo Raggi y Valentín Lofrano, goleadores impensados, el local sacó su máximo diferencia, 76-67. A partir de allí lo más difícil fue contener los arrebatos de la visita que con mucho carácter y la aparición valiosa de Jonatan Sacco empató en 81 con 3 minutos por jugar. Parecía de Escobar, pero tres libres de Lorenzo garantizaron la prórroga, segmento en el cual Unión estuvo impreciso (apenas convirtió 3 puntos).

Unión (90): N. Lorenzo 22, A. Jara 23, J.I. Varas 11 (x), L. Castellani 16 y H. Raggi 7 (FI). F. Rivero 5 y V.. Lofrano 6. DT: Norberto De Paz.

Sportivo Escobar (98): M. Paciotti 19, P. Lorusso 4, V. Dente 26, J. García 11 y R. Runke 13 (x) (FI). J. Sacco 10, A. Más Delfino 11 y J. Gallardo 4. DT: Gabriel Marcato.

Cancha: El Quincho, de Unión
Parciales: 21-24, 42-45, 69-65 y 87-87.
Arbitros: Matías Sotelo y Sebastián Arcas.