Deportes 31 de agosto de 2018

Unión va en busca del Final Four

Venció por amplio margen a Regatas de San Nicolás en el comienzo de uno de los cuadrangulares semifinales del Campeonato Argentino de Clubes U19

Thiago Dasso encara la defensa rival. Unión no dejó dudas y mantiene sus aspiraciones de llegar a la final.

Por Leonardo Rodríguez

Con una sólida victoria, basada en la defensa y algunas destacadas actuaciones individuales, Unión consiguió una valiosa victoria en el comienzo de uno de los cuadrangulares semifinales del Campeonato Argentino de Clubes U19. Fue 74 a 48 frente a Regatas de San Nicolás y las chances de alcanzar la única plaza para jugar el Final Four están intactas.

Esta noche, a partir de las 20.30, el equipo dirigido por Ezequiel Santiago Medina jugará ante Independiente de Neuquén, que perdió en su debut contra Independiente de Oliva por 101 a 82. Previamente, a las 18.30, los cordobeses se medirán con Regatas.

Después de un primer cuarto dominado por las imprecisiones, Unión comenzó a despegar en el segundo cuarto a partir del ingreso de los relevos, que le dieron más frescura y mayor dinámica al ataque. Tomás Quinteros y Leandro Juanto se las ingeniaron para llegar al cesto rival con mayor facilidad y el local de a poco fue estirando las diferencias.
Con la ayuda de una defensa tan intensa como sólida, Unión sacó una máxima luz de 28-16 promediando el cuarto y, pese a la reacción nicoleña, llegó 36-25 al descanso gracias a un gran cierre de Juan Cruz Bourdal.

En el tercer cuarto a Unión le costó despegar. Pero el equipo de Pablo Dastugue pagó por su corta rotación y el cansancio le pasó factura. Hacia el final del parcial, en un abrir y cerrar de ojos, el equipo local resolvió el partido con las corridas de Lofrano, los triples de Sturm y la colaboración del resto para presionar en toda la cancha.

Unión llegó 55-36 arriba al cuarto final. Así el último cuarto estuvo de más. El equipo local -sin necesitar a Thiago Dasso, anoche apagado- buscó conseguir la mayor diferencia posible en el marcador atento a cualquier desempate. Juanto se destacó en el goleo, los titulares tuvieron un buen descanso y Unión ganó por veintiseis.

Unión (74): Lofrano 13, Dasso 0, Sturm 7, Bourdal 15 y Velázquez 4 (FI); Astolfi 4, Rey 2, Juanto 17, Quinteros 7, Denis 2, Raimondi 0 y Otamendi 3. DT: Ezequiel Santiago Medina.
Regatas (48): Agüero 2, Ingrata 17, Méndez 13, Porta 14 y Fenossi 2 (FI); Sforza 0, Lupinucci 0 y Acuaticci 0. DT: Pablo Dastugue.

Cancha: Unión.
Arbitros: Martín Pietromónaco y Martín Quintana.
Parciales: 15-12, 36-25 y 55-36.