Deportes 10 de marzo de 2024

Valioso segundo puesto para Ediseo Ortiz en Olavarría

Por la primea fecha del Superbike Bonaerense 2024, en la categoría Stock 300.

Ediseo Ortiz con su característico N° 346 antes de salir a la pista en Olavarría.

El joven piloto marplatense Ediseo Ortiz inició el calendario 2024 del Campeonato Bonaerense de Velocidad de motociclismo con un valioso segundo puesto en la carrera final.

La fecha inicial se desarrolló en el autódromo “Hermanos Emiliozzi”, de la ciudad de Olavarría, donde Ortiz, del Equipo Misión Dos Ruedas, escoltó al triunfador, Agustín Greco, en la categoría Stock 300.

Ediseo llevó su tradicional número 346 y fue quien más lucha le planteó a Greco, dominador de todo el fin de semana, ya que también había establecido la “pole position” el sábado, con 1m43s236/1000, en tanto Ortiz había quedado segundo, a 112/1000. Durante las tandas del sábado, el marplatense sufrió una caída leve, afortunadamente sin consecuencias, acaso el precio pegado por un prolongado período de ocho meses sin subirse a la moto.

Sin embargo, el domingo empezó bien (Ortiz fue el más rápido en la prueba de tanques llenos) y en la final, programada 15 vueltas, Ortiz se mantuvo firme en la persecución de Greco, quien ganó en 25m47s962/1000, superando por 6s731/1000 al piloto marplatense. Tercero se ubicó Daniel Bentivegna, a 29s992/1000 del triunfador.