Deportes 14 de julio de 2021

Vélez cumplió dos objetivos

Derrotó a Barcelona de Guayaquil 1-0 en la ida de los octavos de final.

Vélez ganó y no recibió goles como local. El equipo de Mauricio Pellegrino se impuso 1-0 a Barcelona de Ecuador, resultado que lo dejó bien perfilado en la ida de la serie de octavos de final. La revancha será el miércoles 21, desde las 19.15, en Guayaquil.

Vélez apostó en el comienzo a un dibujo táctico elástico que se transformó en 4-3-3, cuando Centurión, por derecha, y Bouzat, por izquierda, buscaron profundizar por las bandas.

En la primera aproximación concreta, el local facturó, cuando Tomás Guidara levantó centro desde la derecha; el mendocino Lucero metió un cabezazo bombeado; el arquero argentino Javier Burrai se resbaló y la pelota ingresó por el poste derecho.

Vélez fue levemente dominador en la primera mitad y tuvo alguna otra oportunidad de concretar. Pero en el complemento, cedió la pelota y terreno.

Entonces, Barcelona, se las ingenió para merodear el área contraria, aunque sólo inquietó con remates de media distancia. Apenas lo incomodó una definición de Damián Díaz que pasó cerca del travesaño.
Vélez no logró terminar bien alguno de sus contraataques. Pero el 1-0 le sintió muy cómodo. Ahora si mete un gol de visitante, obligará a su rival a convertir tres.

Festejó Palmeiras

Con un gol de penal de Raphael Veiga, Palmeiras derrotó de visitante 1-0 a Universidad Católica de Chile y puso un pie en cuartos de final. En esa instancia cruzará con el vencedor de Racing (1) -Sao Paulo (1).