Deportes 29 de junio de 2022

Vélez incomodó a River y sacó una luz de ventaja

Le ganó 1 a 0 en Liniers. El local se quedó con el primer chico del atrapante cruce de octavos de final de Copa Libertadores. El miércoles se juega la revancha en el Monumental.

Vélez Sarsfield sacó ventaja en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores al ganarle 1 a 0 en Liniers a River Plate con gol de Lucas Janson.

La revancha se jugará el próximo miércoles desde las 21.30 en el Monumental y el ganador se topará en cuartos de final con quien salga airoso del otro duelo argentino que animan Talleres y Colón (igualaron 1 a 1 en Córdoba).

El equipo de Marcelo Gallardo dejó una mejor imagen en el primer cuarto de hora, cuando encontró espacios en tres cuartos de cancha, pudo llegar sumando mucha gente en ataque y dispuso de una inmejorable ocasión a los 5′, con un disparo desde la medialuna de Enzo Fernández que se fue apenas por sobre el travesaño.

Sin embargo, en ese momento en el que la visita era un poco más, Vélez llegó al gol. Héctor Martínez se llevó por delante a Lucas Janson dentro de área y el árbitro Raphael Claus cobró el penal que el propio delantero olavarriense, a los 15′, cambió por gol.

Con la ventaja el elenco del uruguayo Alexander Medina ya no dejó tantos espacios en campo propio y River no tuvo las mismas facilidades.

rivervelez

La noche se había empezado a complicar para el visitante. La entrega de los pibes de Vélez para presionar en todos los rincones incomodó a River.

El “millonario” dispuso de otro remate franco de Julián Fernández que no pudo usufructuar de frente al arco y no mucho más en esa primera mitad del juego.

Pareció que le iba costar sostener ese ritmo a los de Liniers en el complemento. Nada más alejado de la realidad. Con un esfuerzo encomiable, Vélez no sólo mantuvo a raya a la ofensiva rival sino que, con el correr de los minutos, cada vez tuvo más espacios para explotar el contragolpe.

Y estuvo cerca de lograrlo un par de veces, con inteligentes participaciones de Lucas Pratto que no pudo aprovechar el ingresado Abiel Osorio, quien perdió ante dos notables intervenciones de Franco Armani. Y con otro remate al travesaño del mismo Osorio cuando se jugaban 48′.

Finalmente Vélez se quedó con los tres puntos e irá el próximo miércoles al Monumental a defender esa ventaja. River quedó vivo, claro está. Y cabe recordar que no hay más valor agregado para el gol de visitante en la Copa por lo que su reciente historia copera indica que tiene con qué darlo vuelta. Sin dudas será otro capítulo atrapante.

velezriver4

Vélez 1
Lucas Hoyos; Leonardo Jara, De Los Santos, Diego Gómez y Francisco Ortega; Garayalde, Perrone y Orellano; Pratto, Janson y Walter Bou. DT: Alexander Medina.

River 0
Armani; Mammana, Paulo Díaz, David Martínez y Casco; Enzo Pérez; Enzo Fernández, Paradela y Barco; Julián Álvarez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Gol: en el primer tiempo, 15′ Janson, de penal.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Juan Fernando Quintero por Barco; 15′ Aliendro por Paradela, Lucas Beltrán por Romero y Marcelo Herrera por Mammana; 20′ Julián Fernández por Orellano y Osorio por Bou; 38′ Santiago Cáceres por Garayalde y Agustín Mulet por Perrone; 43′ Agustín Palavecino por Aliendro y 45′ Santiago Castro por Pratto.
Estadio: José Amalfitani.
Arbitro: Raphael Claus (Brasil).