Deportes 2 de octubre de 2021

Vélez reaccionó y le empató un partidazo a Independiente

Igualaron 3 a 3 en Liniers. El dueño de casa lo ganaba con gol de Lucero. Los de Avellaneda lo dieron vuelta con doblete de Silvio Romero y otro tanto de Costa. Pero en el final, Vélez alcanzó la igualdad definitiva con tantos de Almada y De los Santos.

Vélez e Independiente ofrecieron un partidazo en Liniers. Hubo emociones de principio a fin en el marco de un trámite cambiante y terminaron empatando 3 a 3 en cotejo correspondiente a la decimocuarta fecha de la Liga Profesional.

Los equipos de Falcioni y Pellegrino ofrecieron un encuentro con todos los condimentos en el José Amalfitani.

Y las emociones no tardaron en llegar. El dueño de casa se puso en ventaja a los 11′, cuando Janson ganó de arriba en un córner lanzado desde la derecha, Sebastián Sosa llegó forzado y dio rebote y Juan Martín Lucero empujó al gol entrando de atropellada.

Sin embargo Independiente reaccionó rápido. Tanto que en apenas 1 minuto ya logró volver a emparejar el marcador. Alan Velasco encaró por el centro con pelota al pie, abrió a la derecha para Fabricio Bustos y el lateral ensayó un gran centro pasado que Silvio Romero conectó de cabeza en el segundo palo para poner el 1 a 1.

Tras el gol creció Independiente y ofreció su mejor versión durante los siguientes 20′. En ese lapso Silvio Romero dispuso de un par de situaciones más para volver a marcar. Hasta que finalmente lo hizo a los 31′, empujando sobre la línea un centro enviado por Alan Soñora.

En el complemento Vélez manejó más la pelota e Independiente esperó agazapado para intentar liquidarlo de contra. El partido estaba abierto. Pero sobre los 26′, en un córner desde la derecha, Vélez no pudo despejar y Ayrton Costa, de espaldas al arco, desde el piso y rodeado por tres rivales, alcanzó a darle con zurda para poner el 3 a 1.

Silvio Romero tuvo el cuarto a los 40′ y la pelota se fue por sobre el travesaño.

Y Vélez, con una vida más, llegó al descuento por intermedio de Thiago Almada a los 42′ y ya con tiempo adicionado, a los 47′, Matías De los Santos terminó convirtiendo el empate definitivo.

Al cabo, Vélez e Independiente ofrecieron un partidazo en Liniers. Con todos los condimentos y la incertidumbre por el resultado hasta el pitazo final.