Deportes 8 de junio de 2017

Venezuela, histórico finalista

Le ganó por penales a Uruguay y definirá el título el domingo contra Inglaterra, que dejó en el camino a Italia en el Mundial Sub 20.

El seleccionado de fútbol de Venezuela, en una actuación histórica, superó a Uruguay, que tuvo como titular al mediocampista de Boca, Rodrigo Bentancour, por 4-3 en definición por remates desde el punto de penal luego de haber igualado (1-1) en tiempo reglamentario, y avanzó a la final del Mundial Sub 20 que se juega en Corea del Sur. Ahora definirá el título el domingo frente a Inglaterra, que derrotó 3-1 a Italia en la otra semifinal.

El seleccionado “vinotinto” dirigido por el ex arquero Rafael Dudamel (atajó en Quilmes) jugará por primera vez una final de la categoría. El “celeste” se puso en ventaja a través de Nicolás De La Cruz, de penal, a los 3 minutos del segundo tiempo, y para Venezuela igualó Samuel Sosa, con un preciso tiro libre, en el primero de los dos minutos adicionados por el árbitro.

De esa manera se llegó al tiempo suplementario, donde se mantuvo el resultado y eso derivó en una definición por penales. En la tanda de penales la gran figura fue el arquero venezolano Wuilker Fariñez, quien contuvo los remates de José Luis Rodríguez y de Nicolás De la Cruz.

En el otro partido, Inglaterra lo definió en los noventa minutos. Pero se sobrepuso al gol inicial de Riccardo Orsolini. Para el conjunto británico anotaron Dominic Solanke (2) y Ademola Lookman, todos los los últimos 25 minutos de partido.