Deportes 19 de noviembre de 2023

Verstappen voló en Las Vegas y estiró su récord de victorias

El neerlandés consiguió su decimoctavo triunfo en una temporada histórica.

El neerlandés Max Verstappen de Red Bull se impuso en Las Vegas y consiguió su victoria 18 de la temporada para unirse a Sebastian Vettel en el tercer puesto de la lista de pilotos con más triunfos en la historia de la Fórmula Uno.

El triunfo en una noche espectacular en la Ciudad del Pecado fue el 53 de la carrera del triple campeón y el sexto consecutivo, mientras que llegó después de una penalización de cinco segundos por obligar a Charles Leclerc, de Ferrari, a salirse de la pista en la partida y de una colisión con George Russell, de Mercedes.

Leclerc terminó segundo después de salir en la pole position, perder, recuperar el liderato y volver a perderlo antes de adelantar al mexicano Sergio Pérez en la última vuelta para negar a Red Bull su séptimo doblete de la temporada.

La victoria fue la vigésima de Red Bull en 21 carreras, otro récord para una sola temporada, y ofreció una competencia que cumplió con las expectativas en el retorno de la Fórmula Uno a Las Vegas por primera vez desde la década de 1980.

También completó un barrido de tres victorias en Estados Unidos en 2023 para el neerlandés de 26 años, que dominó en Miami y Austin.

Fue la segunda carrera consecutiva que Pérez perdió en la última vuelta, luego de que el mexicano fuera superado por el Aston Martin de Fernando Alonso en la línea de meta en Brasil.

Pérez al menos tuvo el consuelo de asegurar el segundo lugar en un campeonato ganado hace mucho tiempo por su compañero de equipo.