Deportes 17 de julio de 2021

Victorias inapelables para Mar del Plata Club y Sporting

En la tercera fecha del Torneo Clasificatorio al Regional Pampeano de Rugby.

Juan Nocetti soporta el tacle de un rival, mientras mantiene el control de la pelota. Foto: Mauricio Arduin | LA CAPITAL.

Comentarios

En esta nota

Mar del Plata Club y Sporting obtuvieron significativos triunfos en el marco de la tercera fecha del Torneo Clasificatorio al Regional Pampeano de Rugby.

Por el Grupo 1, los de Santa Celina se impusieron como visitantes a San Ignacio, por 49 a 17, sumaron su tercer éxito consecutivo y todos con punto bonus, por lo que se afirmaron como punteros.

En tanto, Sporting se recuperó de la caída frente a Universitario del fin de semana pasado y superó a Los Cardos de Tandil, por 30 a 14.

Los primeros treinta minutos en la Villa Marista fueron parejos. Los dos equipos se mostraron activos en ataque aunque ni uno ni otro logró superar la defensa rival. Entonces aparecieron en escena los pateadores. Renato Abad adelantó a los “albinegros” en el marcador, mientras Fermín González Montaner acertó dos penales para poner a los tandilenses arriba por primera y única vez (6-3).

Después de eso fue todo de Sporting, que en el lapso de cuatro minutos vulneró el ingoal visitante en dos ocasiones. Primero por medio de Juan Nocetti (tras un gran quiebre de Ignacio Siena) a los 34′, y luego, a los 38′: Lucas Piuma tapó un intento de kick y anotó el segundo try del dueño de casa.

Spo Cardos03

El complemento fue todo de Sporting que se mostró sólido en el scrum, se hizo fuerte en el line (ganando sus propios lanzamientos y “robando” varios de su rival), fue certero en defensa y volvió a mostrarse efectivo en ataque.

Por su parte, Universitario consiguió su segundo triunfo al hilo en su visita a Sierra de los Padres, frente a Comercial. El equipo dirigido por Silvio Ercolano consiguió un amplio resultado favorable de 50 a 10.

Posiciones: Grupo A: Mar del Plata Club, 15 puntos; Sporting, Los Cardos, Universitario, 9; San Ignacio, 1; Comercial, 0.

Grupo 2

En tanto, por Grupo 2 triunfaron los locales: Uncas venció en Tandil a Unión del Sur, por un rotundo 49 a 0, mientras Pueyrredon, en su predio de Parque Camet, se quedó con un valioso éxito ante Los 50, por 48 a 17.
Además, Biguá venció a Campo de Pato, en un partido amistos, por 26 a 7.

Sporting (30): J. Argibay; L. Piuma, P. Area, R. Abad, J. Noceti; G. Argibay, A. Area; I. Castañón, B. Dallan, I. De Siena; J.I. Cecive, P. Perenzin; A. Cardoso, S. Martinelli y L. Amalfitani. Entrenadores: E. Zapiola, J. Varela, S. Plaza.

Los Cardos (Tandil) (14): I. Díaz; R. Zabaleta, T. Villamor, F. González Montaner, A. Amand De Mendieta; M. Mihura, P. Bilbao; J. Quiroga, P. Roveda, P. Bustamante Echarte; J. Cabana, J.B. Oroquieta; L. Mena, J. Campo y M. Olivera Aguirre. Entrenadores: G. Usandizaga.

Tantos: primer tiempo, 13′ penal de Abad, 15′ y 24′ penales de González Montaner, 34′ try de Nocetti, 38′ try de Piuma; segundo tiempo, 3′ penal de Abad, 11′ try de Amalfitani convertido por Abad, 21′ penal de González Montaner, 39′ try de J. Argibay convertido por Abad, 42′ try de Olivera.

Cambios: segundo tiempo, 8′ L. Pizzolo por Martinelli, I. Ballesteros por Cardoso, J.M. Pardo Ridao por Campo, M. Tornabene por Mena, J. Burs por Oroquieta, P. Rabitti por Bustamante, F. García por Bilbao, F. Gómez Castro por Mihura, 22′ R. Collins por Amalfitani, 38′ F. Mayol por De Siena, M. De Dios por Cecive.

Tarjetas amarillas: segundo tiempo, 4′ De Siena, 24′ Villamor.

Cancha: Villa Marista.

Arbitro: Gastón Rogé.