Deportes 26 de agosto de 2023

VIDEO Con media hora y un gol de Messi, Inter Miami ganó en Nueva York

El equipo de los argentinos se impuso 2-0 como visitante. Fue el debut de Messi en la MLS. Entró a los 14' del complemento y marcó un gol sobre la hora.

Inter Miami le ganó por 2 a 0 al New York Red Bulls, en condición de visitante, en el marco de la fecha 28 de la Zona 1 de la Major League Soccer, y sumó tres puntos fundamentales para clasificarse a los play-off.

En el partido disputado en el Red Bull Arena, el paraguayo Diego Gómez marcó el 1-0 para los de Miami a los 37′ de juego, mientras que Messi -que ingresó desde el banco en el complemento- puso el 2-0 a los 44′ del segundo período.

El equipo de Gerardo Martino, que alcanzó los 21 puntos en el torneo, salió del fondo de la tabla.
En el primer cuarto de juego Inter la pasó mal ante el local que era el dominador, pero sin inaquietar en ofensiva. El brasileño Luquinhas sobre la banda izquierda era el generador de peligro en el equipo neoyorquino.

Pero Inter fue encontrando con su juego y, a los 37′, se puso en ventaja a través del paraguayo Diego Gómez.

En la segunda parte, el equipo neoyorquino arrancó en búsqueda del empate y siendo más incisivo en sus ataques dándole trabajo al arquero Callender.

Messi ingresó al campo por el ecuatoriano Leonardo Campana a los 14′. Con el ingreso del rosarino y el New York Red Bulls volcado al ataque, Inter Miami pudo salir de a poco del asedio y empezó a buscar de contragolpe.

Sobre los 44′ llegó el gol del argentino, tras una buena jugada colectiva, para abrochar un triunfo clave para soñar con la remontada que le permita meterse en puestos de clasificación.