Deportes 15 de agosto de 2023

VIDEO Con un gol récord de Messi, Inter Miami ganó y jugará su primera final

El astro argentino marcó su noveno gol en seis partidos. Su equipo venció 4-1 como visitante a Philadelphia Union y se metió en la definición de la Leagues Cup.

Con otro golazo de Lionel Messi, Inter Miami venció 4 a 1 como visitante a Philadelphia Union y se clasificó para disputar la final de la Leagues Cup, el torneo que reúne a los equipos de la MLS estadounidense y la liga mexicana.

Messi marcó el segundo gol de su equipo a los 20′ del primer tiempo. La visita se fue al descanso ganando 3-0 con los goles que también convirtieron el venezolano Josef Martínez y el español Jordi Alba.

En el complemento, el equipo local presionó a Inter Miami contra su propio arco y llegó al descuento a los 27 por intermedio de Alex Bedoya.

Sin embargo, a los 38′, el ingresado David Ruiz convirtió el cuarto para la visita y sentenció el pleito.

Messi lleva 9 goles en sus primeros 6 partidos con el equipo que por primera vez se clasificó para jugar una final. Y lo hizo ante uno de los mejores equipos de la MLS, que en el último lustro peleó prácticamente todos los torneos que disputó.

El gol marcó además un récord personal. Al patear desde 32 metros de distancia Messi convirtió el gol desde mayor distancia en toda su carrera profesional. Uno con la camiseta del Barcelona a Real Sociedad desde 31,7 metros era su anterior marca.

El rival en la final del sábado saldrá del cruce que sostenían más tarde Nashville y Monterrey.