Vildoza fue figura en la primera final de la Liga Endesa

Baskonia sorprendió a Real Madrid con su triunfo como visitante para adelantarse en la serie.

Con el marplatense Luca Vildoza como gran figura, Baskonia sorprendió este miércoles a Real Madrid, en el primer partido del play-off final de la Liga Endesa de básquetbol, con victoria 94-90 de visitante, lo que le permite recuperar el factor cancha tras un igualado partido en el que casi siempre llevó la iniciativa en el juego y en el marcador.

“Vildoza presentó su candidatura a argentino de leyenda en Vitoria con una sobriedad extraordinaria, sentenciando desde la personal y poniendo a los suyos a dos pasos de hacer historia”, explicó la página oficial de ACB.

El base ex Quilmes fue titular y anotó 16 puntos en 18 minutos, con 8-8 en libres, 1-1 en dobles y 2-3 en triples. Además, dio dos asistencias. El otro marplatense de Baskonia, jugó casi tres minutos y tomó un solo tiro de cancha (un doble fallado).

En tanto, el ex Peñarol Facundo Campazzo marcó 4 puntos en 20 minutos en cancha, con 1-2 en simples, 0-1 en dobles y 1-4 en triples.

El primer partido de la final se disputó en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 11.067 espectadores. El segundo partido será el viernes a las 17.15.