Deportes 28 de septiembre de 2016

Argentina a la final del Mundial por primera vez en la historia

Goleó 5-2 a Portugal en la instancia semifinal y definirá el título el sábado frente a Rusia.

Cristian Borruto (d) de Argentina celebra con su compañero Leandro Cuzzolino (i) tras marcar un gol ante Portugal.

Argentina derrotó 5-2 a Portugal y jugará ante Rusia la final del Mundial de futsal que se desarrolla en Colombia.

El seleccionado albiceleste se adelantó con gol de Cristian Borrutto, pero los europeos alcanzaron la igualdad por intermedio de Ré. Siempre durante la primera mitad, Argentina estiró diferencias con una ráfaga de goles de Stazzone, Vaporaki y Brandi. Ya cerca del final, Cuzzolino liquidó la historia, más allá del gol de Brito.

El quinteto titular argentino estuvo integrado por Sarmiento, Taborda, Fernando Wilhelm, Borrutto y Brandi.

Argentina, que buscará su primer título, ganó el Grupo E con victorias sobre Kazajistán (1-0) e Islas Salomón (7-3) y un empate con Costa Rica (2-2). En octavos venció a Ucrania 1-0 en el alargue y en cuartos goleó 5-0 a Egipto.

La final será el sábado frente a Rusia, que derrotó por un ajustado 4-3 a Irán en la otra llave de semifinales. El mejor puesto en un Mundial para Argentina había sido un cuarto lugar en China 2004.

El ganador romperá la hegemonía de hasta aquí los únicos dos países campeones mundiales en esta especialidad: Brasil (cinco títulos) y España (dos).