Deportes 2 de diciembre de 2017

Mar del Plata ganó en Santa Fe y va ante Rosario por el ascenso

"El Trébol" reaccionó a tiempo, remontó una desventaja de 17-5 y se terminó imponiendo 20-27 como visitante para terminar invicto y arriba de todos en su grupo.

El seleccionado de la Unión de Rugby de Mar del Plata logró este sábado un valioso triunfo en Santa Fe, donde superó al combinado local por 27 a 20 para ganar de forma invicta la zona Ascenso del Campeonato Argentino de rugby y adjudicarse el derecho de jugar un partido de promoción con Rosario por un lugar en la elite.

El XV de “El Trébol” recibirá entonces a los rosarinos en el partido decisivo el 16 de diciembre buscando un triunfo que le permita volver a la Zona Campeonato.

Mar del Plata, que venía de vencer a Entre Ríos, Sur, Uruguay XV y Nordeste en forma consecutiva, arrancó mal este sábado en Santa Fe, donde llegó a estar 17-5 abajo en el primer tiempo (Guido Zingale el autor del try marplatense).

Un try penal antes del final del primer tiempo le permitió a los marplatenses achicar distancias e irse al descanso más cerca en el marcador (17-12).

En el complemento la remontada de Mar del Plata se terminó de cristalizar y dio vuelta el partido con con tries de Rafael Riego y Mariano Puglia.