Deportes 28 de abril de 2024

A 49 minutos de una marca negativa histórica y el récord de Robledo

Lo que dejó el partido de Alvarado ante San Miguel.

Oscar Belinetz marcó el gol de Alvarado que permitió el triunfo ante San Miguel y puso fin a una racha negra de 630 minutos sin convertir.

El último tanto lo había conquistado Guido Vadalá, de penal, a los 44 minutos del primer tiempo ante Patronato (2-0).

Alvarado no anotó en seis encuentros: Racing de Córdoba (0-2), Aldosivi (0-0), Güemes de Santiago del Estero (0-0), Gimnasia de Jujuy (0-1), Deportivo Maipú de Mendoza (0-1) y Ferro Carril Oeste (0-3).

A los 44 minutos, Belinetz le “robó la cartera” a Cravero en una salida de fondo y terminó con la sequía ante San Miguel en el Minella.

En total, fueron 630 minutos sin festejos, la peor marca en la categoría. Y quedó a 49 minutos de la más extensa sin goles en torneos de ascenso.

El récord negativo es de 679 minutos, durante el Argentino A 13/14, después de un 1-1 con Cipolletti, el 2 de diciembre de 2013: gol de Braian Uribe a los 7 minutos del segundo tiempo. Después, Alvarado tuvo la pólvora mojada ante Juventud Unida Universitario (0-1), Rivadavia de Lincoln (0-0), Santamarina (0-1), CAI (0-3), Guillermo Brown (0-0), Unión de Mar del Plata (0-0) y Deportivo Maipú (0-0), hasta que Emanuel Pennisi rompió el maleficio a los 11 minutos del partido con Libertad de Sunchales, el 16 de marzo de 2014, que igual concluyó con derrota 2 a 1.

Por otro lado, este domingo Alan Robledo se convirtió en el jugador con más presencias con la camiseta de Alvarado en la Primera Nacional: 82. Superó la marca de Julián Vitale, quien defendió los colores del equipo marplatense en la principal categoría de ascenso 81 veces, aunque también jugó un partido de Copa Argentina.

De mantener la continuidad a lo largo de la temporada, el zaguero central se meterá en el selecto grupo de futbolistas que jugaron más de cien partidos en torneos de AFA para Alvarado. Hasta el momento lo integran Ezequiel Ceballos (163), Martín Quiles (146), Francisco Molina (137), Juan Gáspari (125), Gabriel Christovao (112) y Ramiro Jorge (109).