Deportes 10 de septiembre de 2021

A Círculo le perdonaron la vida y logró rescatar un punto

Emotivo dos a dos ante Ciudad de Bolívar en el "Guillermo Trama".

Metías Reali, autor del gol del empate. Foto: Martín Angelini.

A diferencia de otras tardes, esta vez la suerte le sonrió a Círculo Deportivo. Ciudad de Bolívar le ganaba 2-0 y lo tuvo a su merced. Pero falló chances tan claras para liquidar la historia que terminó agrandando al equipo local, que igualó 2-2 y terminó atacando en este partido de la vigésimo segunda fecha del Torneo Federal de fútbol.

Ciudad de Bolívar aprovechó la débil capacidad de contención del mediocampo que presentó esta vez el equipo otamendino y arrancó con todo. Izaguirre y el lateral Borba dominaron la banda derecho, Vázquez siempre fue inquietante y los encuentros entre Diego Ramírez y Enzo Fernández causaban estragos.

Chiappero, a los 9’, le sacó un mano a mano a Izaguirre. Pero, a los 15’, desbordó Fernández por la izquierda y sacó un centro pasado que Izaguirre bajó de cabeza al medio del área para que Vázquez lo empuje al gol arrojándose en “palomita”.

Un minuto después Pájaro perdió el balón, Izaguirre ubicó la proyección de Borba, quien ejecutó un buen centro bajo que Fernández, abriendo el pie izquierdo, conectó al gol. 2-0.

El equipo otamendino estaba perdido. Cada ataque de la visita, que se floreaba la pelota, daba la sensación de gol. Pero a los 22’ Gonzalo Quiroga -rescatado de la primera local ante la lesión de Lucas Sánchez- cruzó la mitad de la cancha y sacó un zurdazo infernal que se metió en el ángulo del atónito Biscardi.

El gol causó un doble efecto. Detuvo el impulso arrollador de Ciudad de Bolívar y tranquilizó a los locales. Círculo, sin mayor profundidad, terminó afianzándose en el manejo de la pelota y antes del descanso preocupó con sendos remates lejanos de Enzo Vértiz y Bruno Vedda.

En el complemento, sin embargo, el adelantamiento local generó espacios. Pájaro, impotente para cubrir todo el sector central, hizo agua y las réplicas de Ciudad de Bolívar fueron demoledoras. A los 4’ Enzo Fernández picó libre, eludió a Chiappero y con el arco vacío ¡la tiró afuera!

Cuatro minutos después, mano a mano con el arquero, Vázquez lo perdió por intentar definir de lujo y a los 15’, sólo ante Chiappero, fue el ingresado Borda el que desvió por muy poco.

Perdonó demasiado la visita. A los 18’ ingresó Reali y tres minutos después “pescó” un rechazo deficiente, enganchó para su zurda y sacó un remate cruzado imparable para Biscardi.

Ciudad de Bolívar, que mostró tener la “mandíbula floja”, perdió la línea. Los cambios debilitaron su poderío ofensivo. Círculo, con mucha entrega, lo superó físicamente y finalizó atacando, aunque sin demasiada profundidad.

El empate, esta vez, tuvo un buen sabor para los “paperos”. Aunque la serie sin victorias ya llega a los once partidos.

Círculo Deportivo 2: Chiappero (6); Bruno Vedda (6), Emiliano Rodríguez (4), Gabriel Charra (4) y Gonzalo Quiroga (7); Enzo Vértiz (5), Nahuel Pájaro (4), Sebastián Batista (6) y Ever Ullúa (6); Diego Martínez (4) y Enzo Astiz (4). DT: Lucas Baldino.

Ciudad de Bolívar 2: Biscardi (6); Borba (6), Sebastián Álvarez (5), Tomás Berra (6) y Leonardo Vitale (5); Izaguirre (6), Marcelo Benítez (5) y Lucas Ferrari (6); Diego Ramírez (6); Claudio Vázquez (6) y Enzo Fernández (7). DT: Mauricio Peralta.

Goles: en el primer tiempo, 15’ Vázquez, 16’ Fernández y 22’ Quiroga; en el segundo tiempo, 21’ Reali.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Gastón Borda (5) por Ferrari, 18’ Reali (7) por Martínez y Figueira (5) por Ramírez, 24’ Peters por Vázquez y Alfredo Troncoso por Fernández, 31’ Ramiro Rodríguez por Pájaro, 40’ Jonathan Campo por Izaguirre y 41’ Matías Castillo por Vedda, Restovich por Batista y Pedro Barberini por Astiz.
Cancha: Círculo Deportivo (aceptable).
Árbitro: Joaquín Gil (5).