Deportes 25 de abril de 2021

A Círculo se le escapó el triunfo

Ganaba 2-0 en San Juan ante Sportivo Perñarol y se lo empataron

Diego Martínez cortó la sequía goleadora de Círculo. Foto: gentileza Martín Angelini.

Círculo Deportivo estuvo a punto de obtener su primer triunfo en este Torneo Federal de fútbol. Pero no pudo sostener un 2-0 favorable y Sportivo Peñarol, en su cancha de Chimbas, le terminó empatando este partido correspondiente a la tercera fecha de la Zona Sur.

El elenco otamendino cortó su sequía anotadora en 783 minutos, pero ya lleva nueve cotejos sin ganar. La próxima semana volverá a intentarlo recibiendo a Estudiantes de San Luis.

La mala racha goleadora de Círculo apenas se extendió otros siete minutos. Las pelotas paradas son imprescindibles cuando cuesta mucho. Y Lucas Sánchez ejecutó una con precisión y Diego Martínez aprovechó el quedo de la defensa rival para cabecear al gol.

El equipo sanjuanino, confundido, hizo agua en el fondo. Benedetti a los 14′ provocó un error de Campos y Biasotti salvó con una muy buena atajada. El arquero volvió a salvar enseguida ante otro remate de Benedetti.

Un remate en el travesaño de Taborda pareció marcar una reacción local. Pero a los 29′ se “durmió” Yori y le terminó cometiendo penal a Diego Martínez. Lo ejecutó bien Benedetti y Círculo se colocó 2-0.
Poco le duró a los otamendinos semejante ventaja. A los 35′ Nasif tumbó a Espejo en el área, Díaz dio el penal y lo convirtió Taborda con clase.

Peñarol, a partir de ahí, y sin muchas ideas, se afirmó en la búsqueda del empate. Aún cuando perdió por expulsión a Lucas Fernández en el comienzo del segundo tiempo.

Círculo no corrió, de todos modos, grandes riesgos. Pero la diferencia corta lo dejaba expuesto a cualquier accidente. Y a los 37′ Nasif vio la roja por una falta en la puerta del área. El tiro libre lo tomó el ingresado Acosta con maestría y colgó la pelota del ángulo. Así se les escapó a los otamendinos un triunfo que tenían casi en el bolsillo.

Sportivo Peñarol 2

Biasotti; Lucas Fernández, Emanuel Yori, Néstor Campos y Sacallán; Argumosa, Montero y Chiquichano; Da Silva, Taborda y Espejo. DT: Salvador Mónaco.
Círculo Deportivo 2

Del Curto; Bruno Vedda, Juan Zarza, Nasif y Lucas Sánchez; Enzo Vértiz, Belucci, Pájaro y Reale; Benedetti y Diego Martínez. DT: Gustavo Noto.

Goles: en el primer tiempo, 7′ Martínez, 30′ Benedetti, de penal, y 36′ Taborda, de penal; en el segundo tiempo, 38′ Acosta.

Cambios: en el primer tiempo, 18′ Agustín Charra por Zarza (lesionado); en el segundo tiempo, 7′ Ramiro Garay por Reali (lesionado), 15′ Gabriel Lepe por Chiquichano, 18′ Ramiro Rodríguez por Sánchez y Gonzalo Gómez por Benedetti, 30′ Acosta por Argumosa y Eloy Rodríguez por Da Silva.

Incidencias: en el segundo tiempo, 13′ expulsado Lucas Fernández y 37′ expulsado Nasif.

Cancha: Estadio “Ramón Pablo Rojas” de Sportivo Peñarol.

Árbitro: José Díaz.