Deportes 6 de febrero de 2019

A Defensa se le escapó en la última jugada

Con un gol de Erik a los 49' del complemento Botafogo le ganó 1-0 al elenco de Florencio Varela el cotejo de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Con un golazo de Erik en tiempo de descuento, Botafogo de Brasil venció 1 a 0 a Defensa y Justicia en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2019 disputado en Rio de Janeiro.

En un encuentro monótono y marcado por la fuerte lluvia que cayó en el primer tiempo, ninguno de los dos equipos logró desplegar un juego elaborado en el Nilton Santos.

No se vio la fuerza que mantiene a Defensa y Justicia segundo en la Superliga, ni tampoco ningún recurso del local para aprovechar el bajón de los visitantes, hasta el último minuto. En Botafogo fue titular el defensor marplatense Joel Carli.

Fue entonces cuando Erik batió con un disparo de fuera del área a Ezequiel Unsain cambiando in extremis el guión de la noche.

Con mucho que mejorar, la eliminatoria se decidirá el 20 de febrero en el estadio del Defensa y Justicia en Florencio Varela.

Botafogo 1
Roberto Fernández, Marcinho, Joel Carli, Gabriel y Jonathan; Jean, Alex Santana y Luiz Fernando; Rodrigo Pimpão, Erik y Kieza. DT: Zé Ricardo

Defensa y Justicia 0
Unsain; Julio González, Mariano Barerio, Alexander Barboza y Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda y Alexis Castro; Rius, Nicolás Fernández y Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Gol: en el segundo tiempo, 49′ Erik.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Lisandro Martínez por Blanco; 15′ Matías Rojas por Castro; 27′ Bochecha por Luiz Fernando y Leandro Carvalho por Kieza; 33′ Ferrareis por Pimpao y 34′ Fernando Márquez por Nicolás Fernández.
Estadio: Nilton Santos (Río de Janeiro).
Arbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)