Deportes 31 de octubre de 2023

A Unión le faltó poco para dar la sorpresa

El equipo marplatense cayó en su visita a Pergamino Básquet por la Liga Argentina de básquetbol.

Fotos gentileza Fernando Mirada.

Unión, después de un primer cuarto traumático, fue capaz de reaccionar, tuvo varios buenos pasajes de básquet y recién cedió sus chances de ganar en el último minuto.

Pergamino Básquet, con aciertos claves en el final, se impuso 81-74 por una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet.

El equipo marplatense, que sigue sin ganar, sufrió el cuarto inicial. Por un lado, no pudo controlar al base Juan Martín Bello, quien anotó la mitad de los puntos de su equipo en el parcial (15) y además condujo con acierto. Por otro. pese a tomar lanzamientos lógicos, lo falló casi todo. Conclusión: Pergamino Básquet sacó dieciocho puntos de ventaja y entró 30-14 al segundo tramo.

Ahí empezó otro partido. El ingreso de los jugadores de la rotación fortaleció la defensa de Unión. Bello dejó de gravitar y su equipo comenzó a fallar.

perga-union-2

Unión, con rebotes y recuperaciones en primera línea, logró por fin sacar contraataques efectivos. Tomás Quinteros, además, apareció en escena y anotó un par de tiros de tres puntos. Así los “celestes” llegaron 40-44 al entretiempo.

El tercer parcial fue más equilibrado. El equipo marplatense mantuvo el tono defensivo y terminó de limar la desventaja con un gran parcial de Juan Ignacio Bellozas. Pergamino Básquet, a duras penas, se mantuvo al frente habilitando al pivote Rafael Banegas.

En el último parcial Banegas no dejó de desnivelar en el poste bajo, pero Benjamín Levato lo ayudó con un par de triples. En los primeros cinco minutos el elenco local estableció un parcial 10-0 casi decisivo.

Unión no se rindió y se puso 74-77 a falta de 58″ con un triple de Quinteros. Pero Cuassolo anotó en la jugada siguiente, el propio “Tomi” falló un tiro de tres puntos y el triunfo se quedó en casa. El equipo marplatense tendrá desquite este jueves cuando visite a Racing de Chivilcoy.