Deportes 25 de septiembre de 2021

Aldosivi, de mal en peor

Perdió 1-3 con Gimnasia. Otra flojísima presentación del equipo portuense, que acumula seis derrotas al hilo, está último en la tabla de los promedios y es el que más goles recibió en la Liga Profesional.

por Vìctor Molinero

Aldosivi sigue en caìda libre. El equipo que, de momento, sigue teniendo en la conducción a Fernando Gago volvió a perder. Esta vez, en el estadio José María Minella, Gimnasia le ganó 3 a 1 por la decimotercera fecha de la Liga Profesional. Fue la sexta derrota en fila para el elenco portuense, que sigue hundido en la tabla de los promedios.

Este sábado la historia vino torcida desde el vamos para Aldosivi. Es que al minuto de juego ya estaba 0-1 abajo. Llegó el centro de Brahian Aleman desde la derecha, Nicolás Contín la bajó de cabeza y Luis Rodríguez definió ante la salida de José Devecchi.

Gimnasia se replegó con dos líneas de cuatro y Aldosivi tuvo terreno y pelota a disposición. Pero las ideas y las chances de gol brillaron por su ausencia.

Para peor, en una salida desde el fondo, Gastón Gil Romero perdió referencias y en su intento por ceder atrás para Devecchi terminó asistiendo a Contín, quien puso el 2 a 0 en 23′.

Ya en ese primer tiempo Gimnasia pudo haber conseguido una renta mayor. Porque tuvieron sendas chances de contagolpe el propio Contín y Johan Carbonero, que supo neutralizar Devecchi.

Para el segundo tiempo Gago incluyó a Francisco Grahl y Franco Pérez por Gastón Lodico y Javier Iritier. No obstante, nada cambió para Aldosivi.

A los 9′ Contín le ganó a Emanuel Iñíguez y definió ante la salida de Devecchi para establecer el 3 a 0. Fin de la historia.

Gago mandó a la cancha a Alejandro Aranda por Iñiguez y reacomodó un 4-4-2 con Gil Romero como lateral derecho, Franco Pérez y Braida por las bandas y Aranda acompañando a Martín Cauteruccio en la ofensiva.

El gol de Grahl a los 17′, aún con mucho tiempo por delante, no alcanzó a ilusionar a nadie. Más allá de los dos goles de diferencia Aldosivi estaba lejos de generar alguna suerte de épica.

Siempre fue más peligroso Gimnasia, que tuvo varias ocasiones como para irse del Minella con una goleada.
De todos modos el equipo de Néstor Gorosito y los “allegados” que estuvieron en la platea descubierta festejaron ruidosamente el segundo triunfo al hilo del “Lobo”.

Aldosivi, en cambio, acumuló su sexta derrota en fila, es el equipo que más goles recibió y está último en los promedios.

Aldosivi 1
Devecchi (4); Iñiguez (3), Coloccini (4), Emiliano Insùa (4) y Emanuel Insùa (5); Cerro (4), Gil Romero (4) y Lodico (3); Iritier (3), Cauteruccio (4) y Braida (5). DT: Fernando Gago.

Gimnasia 3
Rey (5); Gerometta (5), Leonardo Morales (5), Guiffrey (5) y Melluso (6); Aleman (7), Cecchini (6), Manuel Insaurralde (6) y Carbonero (6); Luis Rodrìguez (6) y Contin (8). DT: Néstor Gorosito.

Goles: en el primer tiempo, 1′ Luis Rodríguez y 23′ Nicolás Contín; en el segundo tiempo, 9′ Nicolás Contín y 17′ Francisco Grahl.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Franco Pérez (4) por Iritier y Francisco Grahl (6) por Lodico, 11′ Alejandro Aranda (3) por Iñiguez, 22′ Nicolás Colazo por Carbonero y 33′ Harrison Mancilla por Cecchini.

Cancha: estadio José María Minella (aceptable).
Arbitro: Pablo Echavarría (3).