Deportes 21 de octubre de 2021

Aldosivi cerró el arco y sumó un punto ante Newell’s en Rosario

El equipo marplatense mantuvo la valla invicta por segundo partido consecutivo. El local tuvo sus situaciones en el complemento, pero respondió siempre bien José Devecchi, la figura.

Foto @Newells

Aldosivi dejó su arco nuevamente en cero y sumó un empate como visitante de Newell’s (0-0), en el estadio “Marcelo Bielsa”, por la fecha 17 de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El equipo marplatense no vio con malos ojos el resultado. Sobre todo, porque en el complemento fue superado por el rival y necesitó de buenas intervenciones de su arquero, José Devecchi.

Aldosivi salió con el mismo libreto que ante Independiente. Presentó un equipo ordenado, no arriesgó más de la cuenta, impuso rigor físico cuando fue necesario y apostó para sus ofensivas a las sociedades entre Lodico, Hauche y Cauteruccio.

Ramiro Sordo probó de media distancia en los minutos iniciales, pero Devecchi respondió correctamente. Fue el único remate al arco, entre los equipos, en todo el primer tiempo.

Después, el local inquietó de pelota parada, con un tiro libre que no fue desviado en el camino y, la pelota, tras el pique, pasó a pocos centímetros del horizontal; y otro de Nicolás Castro que salió desviado. El propio mediocampista intentó meter un tiro de esquina olímpico, pero el arquero visitante metió el manotazo cuando el balón pasaba a la altura del travesaño.

Aldosivi, en ataque, tampoco hizo demasiado. Cauteruccio se demoró en definir tras una buena habilitación de Hauche y un centro-arco de Rufino Lucero casi sorprende al local.

Después, hubo muchos pases imprecisos, roces y pocas asociaciones. Así, el juego no tuvo ritmo.

El complemento fue distinto porque Newell’s tomó una postura más ofensiva y metió a Aldosivi en su área.

Palermo realizó tres cambios juntos, pero no frenó el envión rival. Tras un pase atrás de Comba, Francisco González definió de corta distancia y justo se lanzó el ingresado Iñiguez en un cierre providencial.

Poco después, tras un centro pasado desde la derecha que sobró a Iñiguez, el propio González cabeceó hacia abajo al palo más cercano, apenas desviado.

Scocco también tuvo dos: no llegó por poco a un pase de Castro e impactó mal de cabeza cuando saltó sólo delante del punto penal. En el otro costado, Braida también lo perdió vía aérea.

Aldosivi salió del asedio por unos minutos. Hasta que Newell’s fue a la carga en el tramo final. Primero, con otros dos remates de media distancia. Pero en ambos tapó Devecchi.

Ya en tiempo cumplido, el arquero terminó de erigirse en la figura del encuentro tras achicar bien y tapar un mano a mano ante Comba.  Macagno también se impuso ante Hauche para evitar la victoria visitante.

De todos modos, el punto sirvió. Sobre todo, después del triunfo ante Independiente. El equipo empieza a afirmarse, de atrás hacia adelante. Y ahora suma

Newell’s (0): Macagno; Compagnucci, Cristian Lema, José María Canale y Franco Negri; Comba, Nicolás Castro, Cacciabue y Sordo; Scocco y Jonatan Cristaldo. DT: Adrián Taffarel.

Aldosivi (0): Devecchi; Rufino Lucero, López Quintana, Miers y Fernando Román; Braida, Leandro Maciel, Gil Romero y Hauche; Lodico; Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Cambios: en el primer tiempo, 8′ Capasso por Lema; en el segundo tiempo, 5′ Francisco González por Sordo, 7′ Iñiguez por Lucero, Gino por Gil Romero y Grahl por Lodico, 31′ Franco Pérez por Braida y Emiliano Insúa por Miers y35′ Sabbag por Cristaldo.
Cancha: Newell’s.
Arbitro: Pablo Dóvalo.