Deportes 27 de julio de 2021

Aldosivi dejó pasar el tren, se descuidó en el andén y le robaron la cartera

Aldosivi perdió como local ante Racing. El equipo marplatense tuvo dos penales. Uno no se lo cobraron y el otro no lo aprovechó. Enseguida lo encontraron mal parado, le convirtieron y ya no hubo vuelta atrás.

por Víctor Molinero

Aldosivi no aprovechó su oportunidad, quedó mal parado en la siguiente jugada y terminó perdiendo ante Racing 0-2 en partido disputado en el estadio José María Minella por la tercera fecha de la Liga Profesional.

Así, el equipo de Fernando Gago profundizó sus dificultades para poder ganar jugando como local, condición en la que perdió sus dos partidos de este campeonato y en la que ganó apenas 1 de los últimos 17 encuentros (ver página 17).

Aldosivi arrancó mejor, controlando el balón y llevando el juego a campo rival. Pero, una vez más, esa buena imagen dada en el trato del balón perdió vigor al momento de pisar el área rival. Ahí faltaron ideas para poner un hombre propio de cara al gol.

Racing, que puso en cancha a cuatro delanteros, con Enzo Copetti, Lisandro López y Tomás Chancalay por detrás del potente Javier Correa, entró en partido recién después del primer cuarto de hora.

Lo hizo con un “Licha” como eje desde el centro del campo. De a poco Racing emparejó las acciones y durante un buen rato jugó en campo rival.

WhatsApp Image 2021-07-27 at 8.00.03 PM

Inclusive dispuso de la primera chance de gol a los 16′, cuando Chancalay profundizó con Eugenio Mena por la izquierda y el centro del chileno no pudo ser conectado en plenitud por Correa dentro del área y sin marcas.

A Aldosivi le costó un rato reencontrarse con la pelota. Pero cuando lo hizo, en los últimos 10′, generó un par de muy buenas chances para abrir el marcador.

En la primera, a los 37′, Emanuel Iñiguez habilitó en profundidad a Malcom Braida y el cordobés tiró un centro al primer palo que Martín Cauteruccio conectó en dos tiempos. En el segundo intento, desde el piso, el balón dio en la mano de Leonardo Sigali pero Pablo Echaverría, inentendiblamente, no cobró el penal.

Un minuto después, Leandro Maciel buscó sorprender con un derechazo desde afuera del área que generó una enorme atajada de Gabriel Arias, yendo abajo a puro reflejo para sacar con su mano derecha un envío que parecía tener destino de gol.

WhatsApp Image 2021-07-27 at 7.27.55 PM

Tras el descanso, en el arranque del complemento, Aldosivi volvió a contar con una inmejorable chance para abrir el marcador. Se asociaron Braida e Iñiguez por derecha y el recién ingresado Mauricio Martínez terminó derribando al de General Pirán dentro del área. Esta vez Echavarría dio el penal. Pero Gabriel Arias amortiguó el remate de Federico Andrada, la pelota dio en el palo, cruzó el arco y Maciel fue tapado providencialmente por Martínez cuando quiso usufructuar el rebote.

La jugada terminó en un tiro de esquina que traería peores noticias para el equipo de Gago. Es que Racing logró despejar y generó una contra que encontró mal parado a todo Aldosivi y terminó en definición de Correa para poner el 1 a 0 para el visitante.

No le faltó actitud a Aldosivi para ir a buscar el empate. Pero sí ideas. Es que el elenco marplatense intentó llevarse por delante a Racing y se instaló con la pelota en campo rival. Ayudó el ingreso de Gastón Gil Romero, adelantándose unos metros Francisco Cerro. Pero todo se nublaba a la hora de pisar el área. A diferencia de lo que había sucedido en Vicente López, esta vez Lautaro Guzmán no entró derecho.

Y cuando el partido se moría, en otra réplica, el ingresado Ignacio Piatti puso el segundo gol y decretó el final del partido.

Así Racing logró sus primeros goles y su primer triunfo. Aldosivi, en cambio, sigue acumulando frustraciones en el Minella, donde apenas ganó una vez en el último año y medio.

WhatsApp Image 2021-07-27 at 8.18.06 PM

Aldosivi 0
Devecchi (5); Iñiguez (6), Coloccini (5), Emiliano Insúa (5) y Emanuel Insúa (5); Leandro Maciel (6), Francisco Cerro (5) y Lodico (6); Braida (6), Cauteruccio (5) y Federico Andrada (4). DT: Fernando Gago.

Racing Club 2
Gabriel Arias (7); Juan Cáceres (5), Sigali (5), Nry Domínguez (5) y Eugenio Mena (6); Leonel Miranda (5) y Anibal Moreno (5); Copetti (5), Lisandro López (6) y Chancalay (6); Javier Correa (7). DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles: en el segundo tiempo, 7′ Javier Correa y 48′ Ignacio Piatti.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Mauricio Martínez (5) por Sigali, 9′ Franco Pérez (5) por Lodico, 21′ Carlos Alcaraz por Copetti, 22′ Gil Romero por Maciel y Lautaro Guzmán por Andrada, 31′ Ignacio Piatti por Lisando López, 33′ Julián López por Moreno y 39′ Jonathan Zacaría por Iñiguez.

Incidencia: en el segundo tiempo, 6′ Gabriel Arias le atajó un penal a Federico Andrada.

Cancha: estadio José María Minella (mala).

Arbitro: Pablo Echavarría (4).

Las imágenes destacadas del partido. Fotos: Mauricio Arduin.