Deportes 5 de agosto de 2016

Aldosivi empató con Santamarina en Tandil

El equipo marplatense igualó 1-1 en un partido disputado en la ciudad serrana, en su quinto partido amistoso de pretemporada. El gol lo hizo Lugüercio. Los suplentes ganaron 1-0 con tanto de Arias.

Pablo Lugüercio anotó el gol de los marplatenses. Foto: Diario El Eco de Tandil.

Aldosivi empató 1-1 como visitante de Ramón Santamarina de Tandil, en el estadio General San Martín de la ciudad serrana, en su quinto partido amistoso preparatorio para la próxima temporada de la Primera División del fútbol argentino.

El único gol de la visita lo anotó Pablo Lugüercio a los 28 minutos de la primera etapa. Antes, a los 5′, Lucas Pugh había adelantado al “aurinegro”. Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.

El entrenador Fernando Quiroz sólo realizó una variante respecto al conjunto titular que probó en los encuentros anteriores: el ingreso de Federico León por Alan Alegre.

Es decir, Aldosivi alineó con Matías Vega; Gastón Díaz, Federico León, Jonathan Galván y Franco Canever; Roberto Brum y Leandro Sosa Otermín; Pablo Lugüercio, Cristina Llama y Antonio Medina; Sebastián Penco.

Mientras que Santamarina formó con Papaleo; Politano, Leonardo Gogna, Piñero y García Basso; Hernán Fredes (ex Aldosivi), Zárate, Pierce y Chávez; Pugh y Castro.

El partido de los alternativos Aldosivi se impuso 1-0 con gol del lateral zurdo Ramiro Arias. Allí jugaron sus primeros minutos los últimos dos refuerzos, Nahuel Yeri y Joel Acosta. Los once iniciales fueron Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Alan Alegre, Damián Ledesma y Ramiro Arias; Nahuel Pájaro, Alexis Castro, Nahuel Yeri y Joel Acosta; Juan Dinenno y Neri Bandiera.

Después ingresaron Claudio Correa, otra de las incorporaciones, Raúl Poclaba y Nicolás Miracco, quien justamente volvió de su préstamo de Santamarina.

En su gira por Buenos Aires, Aldosivi había empatado sin goles con Vélez Sarsfield, cayó goleado 0-3 con Banfield y venció 1-0 a Independiente de Avellaneda. Ya en Mar del Plata, el pasado sábado derrotó 1-0 a Berazategui, de la Primera C. El último amistoso previo al debut será ante Santamarina, ahora en el Salvador Tatore Vuoso.

Hay que recordar que en el sorteo realizado el martes quedó determinado que Aldosivi debutará en el torneo el fin de semana del 19 de agosto como local ante Colón de Santa Fe. Después irá a Santa Fe para visitar a Unión.