Deportes 30 de octubre de 2016

Aldosivi durmió una siesta y sumó otro cachetazo en Mendoza

El equipo marplatense arrancó dormido el complemento y Godoy Cruz le asestó dos golpes en un abrir y cerrar de ojos. Con goles de Ayoví a los 2', 6' y 33', el local se terminó imponiendo 3 a 1. Penco descontó para los portuenses.

Jaime Ayoví festeja uno de sus goles ante Aldosivi. Foto: Diario Los Andes, Mendoza.

En otra pobre presentación, Aldosivi fue superado este domingo en Mendoza. Godoy Cruz, con tres goles del ecuatoriano Jaime Ayoví, lo superó 3 a 1 en el estadio Malvinas Argentinas por la octava fecha del Torneo de Primera División. Sebastián Penco anotó el descuento para el elenco portuense.

El equipo marplatense dispuso de la primera chance para abrir el marcador a los 3′, cuando entre Rodrigo Rey y Diego Viera se hicieron un nudo en la salida desde el fondo, Leandro Sosa Otermín robó el balón en la presión bien alta, se metió al área y jugó rasante hacia atrás para la entrada de un Pablo Lugüercio que, a la carrera y de frente al arco, abrió el pie derecho y desvió su remate por sobre el travesaño.

El local contestó enseguida, a los 5′, con un tiro libre de Guillermo Fernández que Matías Vega sacó espectacularmente al córner con un manotazo salvador.

El arquero de Aldosivi tuvo otra notable respuesta a los 30′, cuando Alexis Castro se equivocó feo al dar un pase atrás en mitad de cancha y le dejó la pelota servida a Jaime Ayoví, quien buscó sorprender desde lejos con un remate por sobre el cuerpo de Vega, quien volviendo desesperadamente sobre sus pasos voló hacia atrás y despejó al córner con una mano.

Aldosivi, por su parte, volvió a llegar en el último cuarto de hora a partir de sendas pelotas paradas que cabeceó Jonatan Galván sorprendiendo por el segundo palo.

El primer tiempo, marcado por las imprecisiones y los errores puntuales que generaron las escasas chances de gol, se fue con el marcador en cero.

Todo se derrumbó para Aldosivi en el arranque del complemento, al que entró tan dormido que en un abrir y cerrar de ojos Godoy Cruz le convirtió dos goles.

No habían pasado dos minutos cuando Lugüercio la perdió en la salida y Benítez, con todo el tiempo del mundo, mandó un centro preciso con zurda que Ayoví, increíblemente libre de marcas y sin tener que saltar, conectó con frentazo cruzado para poner el 1 a 0.

Para peor, a los 6′, Silva apareció por izquierda, se llevó la pelota entre tres rivales junto a la línea de fondo y asistió atrás a Ayoví, quien en el corazón del área, en dos tiempos, definió con zurda para poner el 2 a 0.

Quiroz echó el resto y mandó a la cancha a Medina y Llama (a los 10′) y un rato más tarde a Bandiera (26′).

Aldosivi pudo haber descontado a los 12′, con un tiro libre del recién ingresado Cristian Llama que exigió una buena respuesta de Rey volando sobre su izquierda para sacar un balón que había superado la barrera.

El partido se hizo de ida y vuelta. Aldosivi presionó con mucha gente en ataque pero Godoy Cruz dispuso de muchísimos espacios para lastimar de contra.

De hecho siempre dio la sensación de estar más cerca el tercero de los mendocinos que el descuento de los marplatenses.

Así fue como a nadie sorprendió que llegar el tercero del ecuatoriano Ayoví, a los 33′, tras un buen centro de Abecasis y ante la pasividad de Gastón Díaz en la marca.

Al menos Aldosivi pudo conseguir el gol del honor, el primero en condición de visitante de todo el torneo. Fue a los 36′, cuando Joel Acosta desniveló por izquierda, sacó un buen centro sobre la raya de fondo con derecha y Penco metió el cabezazo frontal para achicar la ventaja de los mendocinos.

Godoy Cruz 3
Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Pablo Alvarado y Marcelo Benítez; Ángel González y Maximiliano Correa; Guillermo Fernández y Facundo Silva; Nicolás Sánchez; Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Aldosivi 1
Matías Vega; Gastón Díaz, Federico León, Jonatan Galván y Franco Canever; Roberto Brum y Leandro Sosa Otermín; Pablo Lugüercio, Alexis Castro y Joel Acosta; Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Goles: en el segundo tiempo, 2′, 6′ y 33′ Ayoví, 36′ Penco.

Cambios: en el segundo tiempo, 10′ Antonio Medina por Canever y Cristian Llama por Lugüercio, 18′ Gastón Giménez por Nicolás Sánchez, 25′ Carabajal por Silva, 26′ Neri Bandiera por Brum y 34′ Santiago García por Ayoví.

Cancha: estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Arbitro: Patricio Loustau.