Deportes 25 de octubre de 2021

Aldosivi, con la suerte de su lado

Le ganó 2 a 1 a Arsenal. El equipo de Martín Palermo jugó mal y con un hombre menos durante más de 20' por la expulsión de Hauche. Cuando el punto era bienvenido encontró un regalo sobre el final y Gastón Lodico aprovechó para marcar el gol del triunfo.

El festejo de gol de Maciel.

por Víctor Molinero

La visita, que se paró con un 4-4-2, con Bruno Sepúlveda acompañando a Lucas Albertengo en la ofensiva, fue el que dispuso de las mejores opciones en el José María Minella.

Pero sólo marcó un gol cuando aprovechó una mala salida de José Devecchi. No por nada el de Sarandí es el equipo menos efectivos del campeonato, con apenas 7 goles en 18 partidos.

En cambio, Aldosivi, en su primera llegada a fondo a los 24′, se puso adelante en el marcador. Fernando Román y Francisco Grahl llegaron al fondo por izquierda, Braida aguantó de espaldas y como un “9” dentro del área y tocó atrás para Maciel, cuyo derechazo de sobrepique se metió lejos del alcance de Alejandro Medina.

Aldosivi perdió más chances de triunfo cuando a los 25′ vio la tarjeta roja directa Gabriel Hauce por un manotazo a un rival en mitad de cancha. Entonces pareció abrazarse al empate con ganas.

Devecchi se rehizo del error del primer tiempo con un par de atajadas que mantuvieron a Aldosivi en partido. Y sobre los 44′ el equipo marplatense sacó máxima renta de un regalo inesperado.

El ingresado Emanuel Iñiguez despejó largo y con una pirueta en el aire una pelota que caía en el área propia; Juan Andrada (de buen partido hasta ahí) pifió en el círculo central y terminó habilitando a Lodico, que corrió con pelota dominada hasta enfrentar a Medina y definir con derecha, suave, para decretar el triunfo aldosivista.

Si el punto ya era bienvenido en Aldosivi, los tres conseguidos sobre la hora fueron casi como ganar el Loto.

Un premio grande a la entrega y la eficacia frente al arco rival. La confianza sigue en alza, el juego todavía en deuda…

Aldosivi 2
Devecchi (5); Rufino Lucero (5), López Quintana (6), Miers (5) y Fernando Román (5); Leandro Maciel (6) y Gil Romero (6); Braida (5), Grahl (4) y Hauche (4); Cauteruccio (5). DT: Martín Palermo.

Arsenal 1
Alejandro Medina (5); Julián Navas (5), Gonzalo Goñi (5), Suso (6) y Papa (5); Farioli (7), Juan Andrada (4), Miloc (5) y Facundo Kruspzky (6); Bruno Sepúlveda (6) y Albertengo (4). DT: Israel Damonte.

Goles: en el primer tiempo, 24′ Leandro Maciel y 31′ Bruno Sepúlveda; en el segundo tiempo, 44′ Gastón Lodico.
Cambios: en el segundo tiempo, 11′ Jorge Ortiz por Miloc, 19′ Alan Ruiz por Albertengo y Manuel Panaro por Maciel; 27′ Federico Gino por Grahl, 31′ Bruno Báez por Ortíz (lesionado), Valentín Larralde por Papa y Nicolás Castro por Kruspzky; 34′ Gastón Lodico por Gil Romero, Emanuel Iñiguez por Lucero y Emanuel Insúa por Braida.
Incidencia: en el segundo tiempo, 25′ expulsado Gabriel Hauche.
Cancha: estadio José María Minella (aceptable).
Arbitro: Mauro Vigliano (6).