Deportes 25 de noviembre de 2019

Aldosivi no lo sostuvo, recibió una goleada y se hunde en las dos tablas

Central lo superó por un amplio 5-1. El equipo marplatense jugó bien en la etapa inicial y se adelantó con gol de Andrada. Pero el local lo empató rápido y, en complemento lo quebró después del segundo tanto.

Foto Foto @CARCoficial

ROSARIO (especial).- Aldosivi atraviesa un momento muy delicado. Los números no mienten. El equipo marplatense ahora fue goleado por Rosario Central en Arroyito, por 5-1, quedó último en la tabla de posiciones de la Superliga del fútbol argentino tras 14 fechas y con un promedio cada vez más flaco, en zona de descenso.

A diferencia del choque con Gimnasia, del que rescató poco y nada, esta vez el equipo marplatense cumplió una buena actuación en el primer tiempo. Pero no sostuvo la ventaja inicial y su rival lo quebró cuando desniveló el marcador en el complemento.

Aldosivi partió con un 4-3-1-2 que le permitió disputarle la posesión a Central. Las situaciones de gol también fueron repartidas en la etapa inicial. Rincón tuvo una buena posibilidad tras un muy buen control y resolución rápida dentro del área, pero la pelota dio en la parte externa de la red. Gino también probó de media distancia, tras una pared con Andrada.

Central no se quedó atrás. Pocrnjic tuvo un par de atajadas, Zabala desvió su remate tras un buen enganche y Barbieri conectó de cabeza por sobre el horizontal luego de un tiro libre de Gil.
A los 35′, el equipo de Guillermo Hoyos abrió el marcador. Tras un error de Andrada, Rincón dio el pase atrás para el remate de frente de Gino y, tras el rebote que dio Jeremías Ledesma, Andrada convirtió.

Pero lo duró muy poco la alegría al equipo marplatense. Ese fue su pecado original. Dos minutos después, tras un centro de Molina desde la derecha, la pelota le cayó por el otro costado a un solitario Zabala, quien sacó rápido el derechazo cruzado. Uno a uno.

El segundo tiempo se inició con la misma tónica. Pero cuando Central desniveló, se terminó la historia.

A los 11′ Barbieri puso a correr a Gamba, quien fue desde la mitad de cancha hasta el borde del área, fue hacia adentro para dejar a dos jugadores fuera de acción y metió un derechazo perfecto al palo más lejano.

Poco después, el propio Gamba metió un centro para que Facundo Almada tenga su revancha y con un anticipo de cabeza marque el 3-1.

Aldosivi fue por el descuento y casi lo logra con un remate de aire con mucha “rosca” de Villalba.
Pero Central tuvo espacios para atacar con comodidad y marcó el cuarto de penal tras una mano de Villaba dentro del área: Ribas lo ejecutó fuerte al medio.

Sobre el epílogo, Ciro Ruis (ex Aldosivi) anotó el quinto con un remate cruzado de derecha a izquierda.

Aldosivi recibió otro duro golpe. Necesita reaccionar lo antes posible, porque su permanencia está cada vez más comprometida.

Central (5): Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Novaretti, Barbieri y Colazo; Rinaudo; Gamba, Leonardo Gil, Diego Zabala y Rius; Sebastián Ribas. DT: Diego Cocca.

Aldosivi (1): Pocrnjic; Caín Fara, Leonel Galeano, Bazzana y Lucas Villalba; Gino, Gil Romero y Grahl; Bertoglio; Sebastián Rincón y Federico Andrada. DT: Angel Guillermo Hoyos.

Goles: en el primer tiempo, 35′ Andrada y 37′ Zabala; en el segundo tiempo, 11′ Gamba, 18′ Almada, 31′ Ribas y 46′ Ciro Ruis.
Cambios: en el segundo tiempo, 22′ Facundo Almada por Colazo; en el segundo tiempo, 22′ Alan Ruiz por Fara, 26′ Pedro Ojeda por Gil y Román Martínez por Grahl, 34′ Allione por Zabala y 40′ Indacoechea por Bertoglio.
Cancha: Rosario Central.
Arbitro: Patricio Loustau.