Deportes 14 de noviembre de 2020

Aldosivi pagó sus errores y perdió por goleada con San Lorenzo

El equipo marplatense recibió tres goles antes de la media hora inicial. Iñiguez marcó el tanto del 1-4 final. Fue expulsado López Quintana.

Aldosivi tuvo un sábado tormentoso y cayó goleado 4-1 frente a San Lorenzo en el José María Minella, en la tercera jornada de la Zona 5 de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo marplatense pagó caro sus errores, arrancó “dormido” y en menos de media hora recibió tres goles. En el inicio del segundo tiempo llegó el cuarto gol de la visita y luego descontó Iñiguez. Más tarde fue expulsado Mario López Quintana.

A los 17 minutos de la etapa inicial, Federico Gattoni adelantó a la visita con un muy buen cabezazo contra el palo tras un tiro libre desde la derecha de Ignacio Piatti.

Seis minutos después, la visita la propinó otro golpe al conjunto de Guillermo Hoyos. En una jugada que se inició en el lateral, un remate de Pittón rebotó en Yeri y la pelota le quedó dentro del área a “Nacho” Piatti, quien ajustó su zurdazo en el rincón izquierdo del arco defendido por Pocrnjic.

Sobre los 28′, el arquero del conjunto marplatense salió muy lejos y no logró rechazar, la primera definición con el arco vacío pegó en el travesaño, pero en el rebote no perdonó Peralta Bauer.

El segundo tiempo arrancó a puro gol. A los 2′ Alexander Díaz marcó otro para el equipo de Boedo. Y, sobre los 5′, llegó el descuento con un cabezazo bajo de Emanuel Iñiguez que no logró contener Monetti.

A los 20′ minutos del complemento, se fue expulsado por doble amonestación el paraguayo Mario López Quintana.

Ahora San Lorenzo es único líder de la Zona 5, con 7 puntos, seguido por Aldosivi, que tiene 4. Estudiantes y Argentinos acumulan 1 punto -con un partido menos- y se miden este domingo a las 16.15.

El próximo compromiso del equipo marplatense será el domingo 22 desde las 17.10 como visitante de Estudiantes, en La Plata.

Los equipos

Aldosivi: Pocrnjic; Yeri (Milo), Schunke y López Quintana; Iñiguez, Maciel (Jonathan Zárate), Indacoechea, Pablo Becker (Felipe Rodríguez) y Villalba; Andrada (Lautaro Rinaldi) y Contreras (Fernando Román). DT: Guillermo Hoyos.

San Lorenzo: Monetti; Peruzzi (Nicolás Fernández), Gattoni, Donatti y Bruno Pittón; Diego Rodríguez y Menossi (Alexis Sabella); Juan Ramírez (Víctor Salazar), Ignacio Piatti y Peralta Bauer (Hausch); Alexander Díaz (Jonathan Herrera). DT: Mariano Soso.